La gelatina es un alimento que parece nunca pasar de moda. Principalmente vista como un postre, se trata de una insospechada fuente de diversos beneficios para la salud.

El consumo regular de gelatina puede ayudar a tener una mejor digestión, cuidar la piel y la salud ósea, entre otros beneficios.

De acuerdo con expertos en salud, los beneficios de la gelatina se deben a que su contenido principal es la grenetina, sustancia que aporta colágeno que se extrae de la piel de ciertos animales.

El colágeno es una proteína capaz de aportar nutrientes complementarios para la piel, uñas, cabello, huesos y cartílagos, ayudando a que estén más saludables.

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Entre los principales beneficios que aporta a la salud el consumir gelatina de forma frecuente se encuentran:

1 Ayuda a mantener una dieta saludable.- Se podría decir que la gelatina es básicamente pura proteína, ya que el colágeno con la que se elabora originariamente comprende una cadena de relevantes aminoácidos. Debido a ello su aporte calórico es casi nulo. Sin tomar en cuenta el azúcar y los saborizantes, por cada cinco gramos aporta tan solo 17 calorías.

2 Favorece la salud de la piel.- Su consumo constante aumenta la elasticidad de la piel, porque aporta alrededor de 30% de colágeno, proteína vital para su firmeza y tono. Asimismo fortalece los tejidos conectivos de esta.

3 Favorece la salud de los huesos.- Es una fuente de calcio, magnesio, fósforo, silicio y otros minerales que ayudan a reconstruir y fortalecer el sistema óseo.

4 Favorece una adecuada digestión.- Contiene un aminoácido llamado glicina que estimula el ácido en el estómago necesario para la digestión y asimilación de nutrientes. También aumenta el aprovechamiento de las proteínas.

5 Fortalece las articulaciones.- Reduce la inflamación, sobre todo por su facultad para regenerar el cartílago de las articulaciones.

Incluye a la gelatina como parte de una dieta balanceada y disfruta de sus beneficios.

 

Vía: Salud180, Mejor con salud