Bayas de Goji, sus propiedades y efectos secundarios

Bayas de Goji
Este fruto rojo procede de China.

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Se pusieron de moda como uno de los «súper alimentos» ideales para ganar energía y perder peso. Sin embargo, un estudio de la OCU señala que los efectos secundarios de las bayas de Goji pueden ser perjudiciales para el organismo. Te invitamos a descubrirlos en este artículo.

Propiedades de las bayas de Goji

bayas de goji
Estas bayas son originarias de China.

Este fruto rojo procede de China, donde se utiliza desde hace miles de años como parte de su medicina tradicional. Entre sus propiedades destacan:

  • Tienen un alto nivel de proteínas.
  • En cuanto a sus calorías contienen unas 270 kcal por cada 100 gramos.
  • Contienen un elevado nivel de antioxidantes (beta-caroteno).
  • Son muy ricas en vitaminas C y vitamina B1, B2 y B6.
  • Por su contenido en triptófano es un buen remedio natural para relajarse.
  • Aportan aminoácidos y minerales como el hierro, zinc, magnesio, calcio, cobre, fósforo o selenio.

Usos de las bayas de Goji

bayas de goji
Estas bayas suelen usarse para recuperar la vitalidad.

  • Para mejorar el sistema inmune.
  • Aportar vitalidad.
  • Son recomendadas para la menopausia.
  • Es un buen tratamiento antiage por su alto contenido en antioxidantes.
  • Mejorar la circulación sanguínea.
  • Favorecer la depuración del organismo.
  • Perder peso y acelerar el metabolismo.

Efectos secundarios de las bayas de Goji

bayas de goji
Su consumo está contraindicado para embarazadas.

  • Pueden interactuar con el uso de otras hierbas o medicamentos como los anti-coagulantes.
  • Pueden causar hipertensión, mareos y problemas digestivos.
  • No deben ser consumidas por personas que sufren alergia al polen o de un tipo similar.
  • Por su contenido en selenio no es recomendable en embarazadas.

Cadmio, cobre, plomo y pesticidas

bayas de goji
Las bayas de Goji contienen pesticidas.

Según el estudio de la OCU, no son tóxicas pero si tienen efectos secundarios a largo plazo que hemos de conocer: Esto es lo que destacan sobre los compuestos químicos de las Bayas de Goji:

  • Cadmio: está por encima de los niveles legales que es de 0,05 mg/kg. Una de las consecuencias del consumo excesivo de cadmio es el de afectar a la producción de hormonas sexuales y a la pérdida de densidad ósea.
  • Cobre en altos niveles: 7,55 mg/kg y 9,71 mg/kg.
  • Pesticidas: Se han detectado unos 13 pesticidas diferentes, algunos de ellos están prohibidos como el Fenpropatrin.

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