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Ingredientes

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60 raciones
  1. Se puede hacer con vodka o con aguardiente de buena calidad (una botella de 750 ml.)
  2. 1 litro agua embotellada
  3. Aproximadamente 4 tazas de azúcar (puede ser menos si lo quieren menos dulce)
  4. 20 grs. semillas de anís
  5. Si se consigue anís estrella le pueden poner 2 o 3 (opcional)
  6. 2 botellas (1 litro) para envasar

Paso a paso

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  1. 1

    Se pone el vodka con las semillas de anís a macerar en un lugar oscuro por 15 días.

  2. 2

    Pasado ese tiempo se toma un filtro para café y a través del filtro se cuela y se reserva.

  3. 3

    Se toma el azúcar y el agua y se pone a hervir a formar un almíbar transparente, se deja que se enfríe un poco y se mezcla con el vodka anisado, como verá dobló la cantidad, así que va a necesitar al menos dos botellas.

  4. 4

    Hecha la mezcla ya tiene el anís o anisette como lo llamaba mi abuela. Su duración es de aproximadamente un año.

  5. 5

    Yo prefiero conservarlo dentro del refrigerador y servirlo "en las rocas".

  6. 6

    Tener cuidado pues por lo dulce es muy engañador y el grado de alcohol es de aproximadamente 40ºGL

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Comentarios (10)

Mercedes Cossío
Mercedes Cossío @RecetasMercedes
Si consideras que una taza de azúcar son aproximadamente 230 gramos, 4 tazas serían 920 gramos, pero te confieso que yo le he puesto sólo 3 y queda muy bien Y te salen dos envases de un litro. Es delicioso.

Escrita por

Mercedes Cossío
Mercedes Cossío @RecetasMercedes
México
Licenciada en Ciencias Diplomáticas, Universidad Nacional Autónoma de México Maestría Internacional en Cocina Profesional, Esneca Business School. Lérida, Spain, Especialidades: The Science of Gastronomy; The Hong Kong University of Science and Technology The New Nordic Diet-From Gastronomy to Health; University of Copenhagen Stanford Introduction to Food and Health; Stanford University Transformation of the Global Food System; Department of Food and Resource Economics, University of Copenhagen Everyday Chinese Medicine I - II. The Chinese University of Hong Kong (CUHK) Research Kitchen. Specialization Competitive Strategy and Organization Design. Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU) Food & Beverage Management. Università Commerciale Luigi Bocconi. Unravelling solutions for Future Food problems Utrecht University Building a Healthy Plate, Tufts University LIBROS: "Las recetas de mis abuelas a mi manera", "Sabores en mi memoria", "Con sabor mexicano", “Yucatán en mi cocina”, “Comer en casa”, “Cocinar, ese placer…”, "Variando el menú diario". (amazon.com/author/mercedescossio.cookingbooks) “Mecanismos de control de la política exterior", "La esclavitud ignorada" y "Género y equidad". Food Blogger. Los URL de mis BLOGS son: http://misrecetasydemas.blogspot.mx/ https://consabormexicano.wordpress.com/ Yucatán en mi cocina (https://mcossiopeon.wordpress.com). En ellos encontrarán recetas de la antigua cocina mexicana, con muchas recetas de Yucatán y algunas incursiones en la cocina internacional. Instagram: RecetasMercedes. Twitter: @RecetasMercedes

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