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Los cocteles son una forma divertida de mezclar alcohol y otros ingredientes para preparar bebidas deliciosas. Algunas recetas de cocteles llevan medidas que suenan extrañas y pueden ser difíciles de convertir a mililitros. Si quieres impresionar a tus amigos y parientes preparando excelentes cocteles, comprende cuánto alcohol contiene un chupito, utiliza herramientas medidoras y usa tu criterio para determinar cuándo una bebida tiene buen sabor.

Método 1
Método 1 de 2:

Aprender los nombres de las medidas

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  1. Si una bebida lleva "partes", se refiere a la proporción de ingredientes dentro del coctel. Puedes tomarte ciertas libertades en cuanto a la cantidad de una determinada bebida que quieras preparar. Esto es muy bueno para las bebidas de las que quizás quieras preparar una jarra para una reunión grande.[1]
    • Por ejemplo, si una receta lleva 1 parte de vodka y 2 partes de agua tónica, puedes ya sea verter un chupito de vodka y 2 chupitos de agua tónica, o bien 2 chupitos de vodka y 4 chupitos de agua tónica, etc.
  2. Los vasos de chupito pueden tener distintos tamaños y formas. Si una receta lleva un chupito de alcohol, vierte 30 ml (1 onza fluida) en la bebida. Un chupito doble se refiere a 2 chupitos, o 60 ml (2 onzas fluidas).[2]
    • En el caso de muchas recetas, no es necesario que las medidas del alcohol sean exactas.
  3. Un jigger es una herramienta de medición que contiene un poco más de un chupito de alcohol. Si no tienes un jigger, puedes medir 45 ml (1,5 onzas fluidas) de alcohol para mezclarlo con la bebida. Algunos jiggers contienen distintas cantidades de líquido, aunque uno estándar contiene 45 ml (1,5 onzas fluidas).[3]
    • Esta medida se usa únicamente en los cocteles clásicos (por ejemplo, el Old Fashioned y el Cosmopolitan).
  4. Un pony recibe su nombre por el vaso de chupito clásico estadounidense. Esta cantidad de alcohol es un poco menos que el vaso de chupito estándar que se usa hoy en día. Si la receta lleva esta medida, usa un poco menos que un chupito completo de alcohol.[4]
    • Por lo general, los cocteles que llevan un pony lo dirán en su nombre (por ejemplo, Pimm’s Pony Cocktail o el Pony Express Cocktail).
  5. Un chorro es una medida bastante subjetiva. Es posible estandarizarlo un poco si cuentas hasta 1 al verter el chorro del ingrediente que lleve la receta. Puedes añadir más o menos cantidad si deseas.[5]
    • Si no estás seguro, vierte una pequeña cantidad del ingrediente y pruébalo. Añade más si te parece que es necesario.
    • Los cocteles suelen llevar chorros de jugos cítricos, jarabes simples y jugos de bayas.
  6. Si una receta lleva una pizca, con mayor frecuencia se refiere a los licores bíter en un coctel. Una pizca es otra medida muy subjetiva. Añade entre 3 y 6 gotas de un licor bíter a la bebida según la forma como te guste. Empieza por menos y añade más si deseas.[6]

    Consejo: las pizcas son una medida tan pequeña que una discrepancia ligera entre una bebida y otra no marcará una gran diferencia.

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Método 2
Método 2 de 2:

Usar herramientas medidoras

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  1. Verter libremente es cuando viertes el alcohol desde la botella sin usar una herramienta medidora. Si quieres un mejor control, fija un pico de metal a la boca de una botella de licor antes de verter. Estos picos ayudan a hacer que el flujo de licor sea más lento.[7]

    Consejo: cuenta en la mente al verter el alcohol libremente. Contar hasta 1 es 7,5 ml (0,25 onzas fluidas), hasta 2 es 15 ml (0,5 onzas fluidas), hasta 3 es 22 ml (0,75 onzas fluidas) y hasta 4 es 30 ml (1 onza fluida).

  2. Los jiggers dobles tienen aberturas en ambos extremos, no solo una. La abertura más pequeña tiene una capacidad de alrededor de un chupito de alcohol y la más grande tiene una capacidad de alrededor de 2 chupitos. Vierte el alcohol en un lado del jigger hasta la línea de llenado. Luego, vierte el líquido en un vaso de coctel.[8]
    • Algunos jiggers son un poco más grandes o más pequeños que un chupito o un chupito doble.
  3. Los matraces para cocteles tienen una capacidad para entre 90 y 150 ml (3 a 5 onzas fluidas). Estos matraces son herramientas útiles para preparar la mayoría de las bebidas. Si únicamente hay unos cuantos ingredientes, viértelos uno por uno en un matraz para cocteles. Suma las cantidades de todos los ingredientes que haya y réstalas del total al verterlas en el matraz.[9]
    • Por ejemplo, si la receta lleva 60 ml (2 onzas fluidas) de vodka, 30 ml (1 onza fluida) de triple seco y 30 ml (1 onza fluida) de jugo de lima, súmalos para obtener 120 ml (4 onzas fluidas). Utiliza las medidas a un lado del matraz para medir cada ingrediente hasta obtener 120 ml (4 onzas).
  4. Si no tienes ninguna herramienta específica para atender un bar, utiliza una taza medidora transparente que de por sí tengas. Las mejores son las que no tienen mucho volumen, ya que tendrán medidas más pequeñas a los lados. Vierte los ingredientes uno por uno en la taza medidora y añádelos a medida que avances.[10]
    • Por ejemplo, si la receta lleva 30 ml (1 onza fluida) de Campari, 60 ml (2 onzas fluidas) de jugo de naranja y 30 ml (1 onza fluida) de agua carbonatada, vierte cada ingrediente uno por uno con la taza medidora hasta llegar a 120 ml (4 onzas fluidas).
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Advertencias

  • Bebe siempre con responsabilidad.
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Categorías: Bebidas alcohólicas
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