An initiative of :



Stichting Food-Info
and


Pontificia Universidad Católica de Valparaíso



Food-Info.net> Preguntas y Respuestas > Productos alimentarios > Pescados y mariscos

¿Cuál es la diferencia entre sushi y sashimi?

Sushi y sashimi son platos japoneses a base de pescado.

Sushi significa rebanadas de pescado crudo, mezclados con, puestos encima o envueltos en arroz sushi especial (arroz con vinagre)

Sashimi es simplemente el pescado crudo, a menudo cortado muy finamente.

A pesar de que las definiciones parecen simples, existen cientos de variaciones en la cocina japonesa. Algunas clases de sushi servidas comúnmente en restaurantes japoneses son:

  • hosomaki, o rollos finos de sushi
  • futomaki, o rollos gruesos de sushi
  • maki-sushi, o rollos de sushi envueltos en alga marina
  • charkin-sushi, o sushi con rebanadas finas de tortilla.

Sushi y sashimi son servidos normalmente con acompañantes comunes, como wasabi (rábano picante), gínger, rábano, arroz con vinagre, salsas de soya y otras salsas.

Sushi
(Fuente http://www.gridskipper.com/travel/menu-sushi.jpg)

Sashimi
(Fuente: http://www.er.uqam.ca/pasteur/e342674/images/sashimi.jpg)

 


Food-Info.net is an initiative of Stichting Food-Info, The Netherlands

Free counters!