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La nuez moscada es la semilla de un árbol de hoja perenne que crece en Asia, Australia y el Caribe. La nuez moscada entera y con su corteza puede durar hasta 9 años, mientras que la nuez moscada rallada solo dura un año o menos. Para dar mayor sabor y aroma a tus recetas, lo mejor es utilizar la nuez moscada entera y rallarla en el momento.

Método 1
Método 1 de 2:

Utilizar un rallador

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  1. Los ralladores de marca Microplane son más afilados que los de otras marcas y son ideales para rallar condimentos duros como nuez moscada y macis.
    • Si no puedes encontrar esta marca específica, utiliza otro rallador pequeño. Debes usar un rallador bien firme con agujeros pequeños y afilados para poder rallar adecuadamente esta semilla.
  2. Una vez que la corteza se abre, la duración de la nuez moscada baja de nueve a solo tres años como máximo.
  3. Aplástala entre la superficie del cuchillo y la tabla de cortar. No te preocupes si se rompe la semilla.
  4. Sujeta el mango plástico y apoya el otro extremo del rallador sobre la tabla de cortar.
  5. Lo mejor es tratar de mantener los dedos tan lejos del rallador como sea posible.
  6. Repite este movimiento hasta que logres reunir un pequeño montón de nuez moscada rallada sobre la taba de cortar. Puedes voltear el rallador y retirar con tu dedo lo que queda de nuez moscada en la parte posterior.
    • Para espolvorear levemente un trago con nuez moscada, sujeta el rallador encima del vaso y ralla la semilla en movimientos más cortos.
  7. La nuez moscada recién rallada es más fuerte que la que ya viene molida.[1]
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Método 2
Método 2 de 2:

Utiliza un molinillo para nueces

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  1. Elige un modelo con partes de acero inoxidable para que sea más fácil de limpiar y tenga una vida útil más extensa.
  2. En el supermercado encontrarás frascos de tres o seis semillas, y en las tiendas de especias puedes comprarlas de a una. Asegúrate de escoger las semillas que aún tengan la corteza.
  3. Asegúrate de que el filo del cuchillo esté en dirección opuesta a tu cuerpo.
  4. Llena el compartimento con nuez moscada hasta 2/3 de su capacidad. Cierra la tapa.
  5. Gira la manilla del molinillo en el sentido de las manecillas del reloj.
  6. Utiliza la mitad o las tres cuartas partes de la cantidad indicada en la receta.
  7. Cierra la tapa y muele la nuez moscada cada vez que la necesites.
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Cosas que necesitarás

  • Semillas enteras de nuez moscada
  • Molinillo para nueces
  • Rallador de acero inoxidable
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo o plato

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Categorías: Nueces y semillas
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