¿Confundido? Conoce los cortes de la carne en Argentina

Los nombres de los cortes de carne en Latinoamérica suelen variar en cada país, por lo que como extranjeros se nos puede complicar a la hora de comer en restaurante o hasta comprar para cocinar un plato típico de nuestro país.

 

En Argentina, país en el cual la comunidad venezolana crece a diario, la carne es conocida por su altísima calidad que le ha permitido ser exportada a países como Estados Unidos, China y hasta a la Unión Europea. Su textura, higiene y sabor la han convertido en un referente en el mercado carnívoro a nivel mundial.

 

Desde Viajes Plan B te traemos una lista con los nombres de los distintos cortes en el país sureño y su equivalencia en Venezuela:

 

  • «Lomo»- Lomito
  • «Bife de Chorizo» – Solomo de Cuerito
  • “Bola de Lomo” – Ganso, Pollo de Res y Chocozuela
  • “Colita de Cuadril” – Punta Trasera
  • “ Bife Ancho” – Solomo Abierto
  • “Peceto” – Muchacho Redondo
  • “Palomita” – Muchacho Cuadrado
  • «Carnaza de Cola» – Pulpa Negra  
  • «Entraña» – Cecina.
  • “Asado”- Costilla
  • “ Tortuguita” – Lagarto
  • “Falda con hueso”- Falda
  • “Picada”- Carne Molida
  • “Azotillo” – Cogote

 

Ahora  podrás ubicar la carne necesaria para determinadas recetas, ya sea alguna comida típica venezolana como la carne mechada para rellenar una arepa o como parte del pabellón, e incluso hasta animarse a realizar uno de los tradicionales asados argentinos.

1 comentario en “¿Confundido? Conoce los cortes de la carne en Argentina

  1. Winder A. Ojeda G. octubre 16, 2019 — 12:13 pm

    Hola, me fue muy útil este articulo, Estoy en Córdoba y justo en unas horas saldré a comprar carne y no tenia idea de los nombres acá. Gracias por la información.

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