Un Premium combinable y delicioso

 

Un sabor extraordinario, proceso de elaboración artesanal y altas ventas a nivel mundial son solo algunas características de Maker´s Mark, el primer bourbon premium del mundo, que se destaca por su sabor dulce y suave, debido a que contiene trigo invernal, cebada y maíz en un 51%.

Maker´s Mark es un whiskey bourbon único e inolvidable, debido a su delicado y detallado proceso artesanal de elaboración, el cual es totalmente a mano, destilado en alambique y girando cada una de las barricas de roble blanco en el que es añejado, con lo cual se obtiene una añejamiento uniforme, logrando  así un sabor natural y balanceado, lo cual lo convierten en una bebida muy original.

Maker´s Mark se caracteriza por su brillante color ámbar, aroma a vainilla, nuez y madera, con toques de caramelo, plátano y carbón. Al paladar es cremoso, con cuerpo medio, con toques de sabor a vainilla, nuez, cuero, fruta y resina; dando un final suave y sutil.

Debido al sabor suave, dulce y único, Maker´s Mark, es la mezcla perfecta para realizar cócteles de alta calidad y extraordinarias sensaciones al paladar, como lo ha demostrado en infinidad de cocteles Danny Meyer, dueño y creador de exitosos restaurantes y bares en  Nueva York, que utiliza Maker´s Mark para crear y elaborar finas bebidas; las cuales son emblemáticas de sus excelentes lugares y han sido incluidas en el libro: MEZCLAR, AGITAR Y REVOLVER.

Entre los lugares en Nueva York en donde Maker´s Mark es la estrella de los cocteles son: Union Square Café, Gramercy Tavern, Eleven Madison Park, Tabla, Blue Smoke, Jazz Standar, Shake Shack, The Modern y Hudson Yards; los cuales nos compartes sus recetas para poder preparar cocteles únicos, deliciosos y sobretodo muy internacionales.

 

 

RECETAS PARA PREPARAR COCTELES CON MAKER´S MARK

 

APPLEJACK RABBIT

Gramercy Tavern

Ingredientes:

2 oz WHISKY BOURBON MAKER´S MARK

2/3 oz jarabe de maple

Hielo

¾ oz jugo fresco de naranja

¾ oz jugo fresco de limón amarillo

1 rebanada delgada de manzana fresca

(Rinde 1 bebida)

En una jarra pequeña mezcle el WHISKY BOURBON MAKER´S MARK con el jarabe de Maple, revuelva hasta integrar.

Llene una coctelera con hielo, agregue la mezcla de MAKER´S MARK con miel y los jugos de naranja y limón; agite vigorosamente.

Cuele y vierta en una copa fría para martini, adorne con la rebanada de manzana y sirva.

 

OLD FASHION MODERNO

Hudson Yards

Ingredientes:

4 cerezas secas

1 ½ oz. De licor de pera

Hielo

5 rebanadas muy delgadas de peras rojas, maduras pero firmes

Un chorrito de jugo fresco de limón amarillo

2 oz. WHISKY BOURBON MAKER´S MARK

½ oz de jarabe natural

1 chorrito de jarabe de angostura

3 cerezas secas para decorar

(Rinde 1 bebida)

En un tazón pequeño remoje 3 de las cerezas secas en ½ oz de licor de pera hasta que se esponjen.  Inserte las cerezas en un pincho para brochetas y reserve.

Llene un vaso Old Fashion con hielo.  En una coctelera machaque 4 rebanadas de pera con una cereza seca y el jugo de limón.

Agregue hielo, WHISKY BOURBON MAKER´S MARK,  1 oz. de licor de pera, jarabe natural, jarabe de angostura  y agite vigorosamente

Cuele y vierta  en el vaso, adorne con las cerezas en brocheta y la rebanada restante de pera.

 

KENTUCKY CREAM

Blue Smoke

Ingredientes:

6 ½ oz de WHISKY BOURBON MAKER´S MARK

8 oz de crema espesa

4 oz de leche condensada

2 huevos

1 cucharada de jarabe de chocolate

1 cucharada de miel de abeja

1/8 cucharadita de extracto de almendras

(rinde 5 bebidas)

Llene 5 vasos old fashion con hielo. Mezcle WHISKY BOURBON MAKER´S MARK, crema, leche condensada, huevos, jarabe de chocolate, miel y extracto de almendras en un tazón. Usando una batidora de inmersión a baja velocidad, mezcle hasta suavizar.  Cuele y vierta en los vasos preparados, sirva.

Para hacer KENTUCKY COFEE, vierta esta receta sobre café recién hecho y cubra con crema batida y chocolate rallado.

R&R

Gramercy tavern

Ingredientes:

Hielo

8 frambuesas

5 gotas de agua de rosas

5 1/ 2  oz de “Té Dulce de Burbon” (se presenta receta a continuación)

(rinde 1 bebida)

TE DULCE DE BOURBON

3 tazas de té negro preparado, frío

2 tazas de WHISKY BOURBON MAKER´S MARK

½ taza de jarabe natural

(rinde 8 tazas)

 

El nombre de este coctel de verano, sacia la sed y evoca “descanso y relajación” y “rosas y frambuesas”

Llene un vaso jaibolero con hielo. Inserte 3 frambuesas en un pincho pequeño para brocheta y reserve.

En una coctelera machaque las 5 frambuesas restantes con las 5 gotas de agua de rosas. Añada hielo y té dulce de Bourbon.  Agite vigorosamente, cuele y vierta en el vaso.  Adorne con la brocheta y sirva.

TE DULCE DE BOURBON: En una jarra mezcle el te, WHISKY BOURBOM MAKER´S MARK Y JARABE SIMPLE, revuelva hasta integrar por completo. El té se conserva fresco en el refrigerador, tapado, hasta por tres días.

 

RUM FOR THE ROSES

Tabla

Ingredientes:

Hielo Picado

1 oz de jarabe de menta

1 ½ oz de WHISKY BOURBON MAKER´S MARK

1 rama de menta fresca

(Rinde 1 bebida)

Llene un vaso Collins con hielo picado.  Agregue el jarabe de menta y WHISKY BOURBON MAKER´S MARK, revuelva rápidamente con un agitador.  Adorne con la rama de menta y un popote, sir.

 

 

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.