Descargar el PDF Descargar el PDF

Las batatas están llenas de nutrientes, vitaminas, hierro y magnesio, por lo que son un alimento saludable y delicioso. Ya que las batatas crudas son bastante duras, pueden parecer difíciles de cortar. Sin embargo, no debes preocuparte, solo necesitas un cuchillo afilado y una buena estrategia para cortar las batatas fácilmente en gajos o rodajas.

Método 1
Método 1 de 3:

Cortar en dados

Descargar el PDF
  1. Usa un pelador para quitar la piel de la batata y descártala.[1]
  2. Watermark wikiHow to cortar batatas
    Coloca la batata sobre una tabla de cortar. Usa un cuchillo afilado para cortar entre 2.5 y 5.1 cm (1 a 2 pulgadas) de cada extremo.[2]
  3. Watermark wikiHow to cortar batatas
    Corta 1 lado de la batata y luego gírala para apoyarla sobre la tabla de cortar del lado cortado y plano. Corta ambos lados de la batata y luego gírala nuevamente para cortar el lado restante.[3]
    • Intenta lograr una forma rectangular pareja, pero trata de no desperdiciar demasiada batata.
  4. Watermark wikiHow to cortar batatas
    Gira la batata de manera que el lado más angosto del rectángulo apunte hacia ti. Corta la batata en rebanadas de 1.3 cm (1⁄2 pulgada) de ancho, luego gira cada rebanada sobre uno de sus lados y córtala en bastones de 1.3 cm (1⁄2 pulgada) de ancho.[4]
    • También puedes cortar en dados los trozos que quitaste para hacer los rectángulos, si no te importa tener algunos trozos irregulares. De lo contrario, tíralos.
  5. Watermark wikiHow to cortar batatas
    Puedes cortar tres bastones a la vez para convertir la batata en cubos de 1.3 cm (1⁄2 pulgada) por 1.3 cm (1⁄2 pulgada).[5]
    Anuncio
Método 2
Método 2 de 3:

Cortar gajos

Descargar el PDF
  1. Watermark wikiHow to cortar batatas
    Usa una tabla de cortar y un cuchillo afilado. No es necesario pelar la batata antes, ya que los gajos generalmente se cocinan con su cáscara.[6]
  2. Watermark wikiHow to cortar batatas
    Luego de cortar los extremos, corta la batata por la mitad a lo ancho para obtener dos trozos iguales. Después, corta la batata a lo largo, desde el último corte hecho en el extremo ya cortado.[7]
  3. Watermark wikiHow to cortar batatas
    Rebana cada trozo por la mitad una vez, y luego corta cada uno de los trozos nuevamente por la mitad. ¡Ahora tienes gajos de batata![8]
    • Para cocinarlos, rocía los gajos con 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva, agrega sal y cocínalos en un horno a 204 ° C (400 ° F) durante 40 minutos, volteándolos cada 10 minutos.
    Anuncio
Método 3
Método 3 de 3:

Cortar rodajas

Descargar el PDF
  1. Según la receta, es posible que quieras que las rodajas de batata no tengan piel. Si es así, pela la batata con un pelador.[9]
  2. Coloca la batata sobre una tabla de cortar y usa un cuchillo afilado para cortar aproximadamente 2.5 a 5.1 cm (1 a 2 pulgadas) de cada extremo de la batata.[10]
  3. Watermark wikiHow to cortar batatas
    Comienza por un extremo de la batata y haz un corte de aproximadamente 0,64 cm (1⁄4 pulgada) a 1,3 cm (1⁄2 pulgada) desde el extremo, según el grosor que deseas que tenga la rodaja. Continúa con las rebanadas de 0,64 cm (1⁄4 pulgada) a 1,3 cm (1⁄2 pulgada) hasta llegar al el otro extremo de la batata.[11]
    • Trata de cortar rodajas parejas para que se cocinen uniformemente.
  4. Anuncio

Consejos

  • ¡Asegúrate de que el cuchillo esté bien afilado! Un cuchillo afilado cortará fácilmente la batata en lugar de resbalarse sobre ella.[12]
  • Coloca una esterilla de caucho o un paño húmedo debajo de la tabla de cortar para evitar que se resbale.[13]
Anuncio

Advertencias

  • Cuídate los dedos y ten cuidado cuando usas un cuchillo para evitar accidentes.
Anuncio

Acerca de este wikiHow

Personal de wikiHow
Coescrito por:
Redactor de wikiHow
Nuestro equipo de editores e investigadores capacitados han sido autores de este artículo y lo han validado por su precisión y amplitud.

El equipo de contenido de wikiHow revisa cuidadosamente el trabajo de nuestro personal editorial para asegurar que cada artículo cumpla con nuestros altos estándares de calidad. Este artículo ha sido visto 7918 veces.
Categorías: Papas
Esta página ha recibido 7918 visitas.

¿Te ayudó este artículo?

Anuncio