Razones para consumir pimienta de Cayena
Además de un sabor exótico, fuerte y picante, esta especia tiene grandes propiedades para la salud.
La pimienta de Cayena, también conocida como pimienta roja, es una especia utilizada principalmente como condimento, para dar sabor a las comidas debido a su sabor exótico, fuerte y picante, pero que tiene también grandes beneficios para la salud.
Se trata de una especia que se obtiene de la molienda de los frutos de la planta de chile o ají y que es ideal para consumir en esta época del año ya que ayuda a mantener el cuerpo caliente.
La mejor forma de consumirla es agregándola directamente a los platos o preparar infusiones a base de ella.
Razones para agregarla a la dieta:
Los nutrientes de la pimienta roja aportan beneficios para todo el organismo. Por ejemplo su consumo favorece la producción de endorfinas por parte del cerebro, lo que ayuda a reducir la sensación de dolor, y neutraliza la sustancia P, que es la que transmite el dolor desde el cerebro.
A su vez favorece el sistema digestivo, acelerando el metabolismo, facilitando la digestión, ayudando a quemar calorías y estimulando la producción de ácidos gástricos. Sus componentes laxantes, como el calcio, magnesio y ácido cinámico permiten además evitar complicaciones como el estreñimiento y regular el tránsito intestinal.
También puede favorecer a la salud del corazón ya que controla los niveles de colesterol malo y triglicéridos en la sangre, reduce la presión arterial y favorece la circulación sanguínea, lo que ayuda a mantener las arterias saludables y prevenir complicaciones cardíacas.
La pimienta de Cayena es un gran remedio para el sistema respiratorio ya que lo protege de las bacterias y ayuda a eliminar el exceso de mucosidad. A su vez es un gran antioxidante que combate los radicales libres que dañan las células, por lo que ayuda a prevenir enfermedades degenerativas, algunos tipos de cáncer y el envejecimiento prematuro.
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