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El glaseado de queso crema es una cobertura deliciosa, densa y cremosa para pasteles, galletas, muffins y cupcakes. Es más fácil de usar cuando es espeso y tiene una bonita apariencia. Puedes espesar un glaseado de muchas maneras. Para endurecer rápida y fácilmente la consistencia del glaseado, agrégale azúcar glas o experimenta con otros espesantes como el almidón de maíz, el merengue en polvo y el polvo de arrurruz. ¡Échale el glaseado espeso y cremoso a tus bocadillos y disfrútalos!

Método 1
Método 1 de 2:

Usar azúcar glas para espesar el glaseado

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  1. Watermark wikiHow to espesar un glaseado de queso crema
    Mídela y ponla en el tazón con glaseado. No te preocupes por apelmazarla en la cuchara. Solo agrega 2 cucharadas ligeramente llenas.[1]
    • El azúcar glas se llama azúcar en polvo o azúcar impalpable en algunos países.
    • Debido a que agregarás más azúcar, este método hará que el glaseado de queso crema sea más dulce.
  2. Watermark wikiHow to espesar un glaseado de queso crema
    Combina el azúcar glas y el glaseado de queso crema con una cuchara. Tan pronto como se mezclen los ingredientes, deja de mezclarlo ya que, si lo haces demasiado, podría volverse líquido y menos pegajoso.[2]
    • Pon el glaseado en el refrigerador durante 1 hora para que se endurezca si lo mezclas demasiado.
  3. Watermark wikiHow to espesar un glaseado de queso crema
    Mezcla 2 cucharadas más de azúcar glas con el glaseado si aún no queda lo suficientemente espeso. Continúa agregándole más, por pocos, hasta que esté tan espeso como lo quieres.[3]
    • Lo mejor es agregar pequeñas cantidades de azúcar glas a la vez, para que el glaseado no se vuelva demasiado espeso accidentalmente.
  4. Watermark wikiHow to espesar un glaseado de queso crema
    Ponlo en un recipiente hermético para que no absorba olores de otras cosas que estén en el refrigerador. Puedes usar una bolsa de plástico con cierre si no tienes un recipiente hermético. Para que no olvides cuánto tiempo ha estado en el refrigerador, escribe la fecha en el recipiente.
    • Puedes dejar el recipiente en el congelador hasta por 3 meses si quieres usar el glaseado tiempo después.[4]
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Método 2
Método 2 de 2:

Espesar el glaseado sin azúcar glas

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  1. Watermark wikiHow to espesar un glaseado de queso crema
    Una de las mejores cosas del glaseado de queso crema es que no es tan dulce como otros tipos. El almidón de maíz es una buena manera de espesarlo sin hacerlo más dulce. Mezcla el glaseado con 1 cucharada de almidón de maíz. Agrégale un poco más si aún está muy líquido. Échale más hasta que estés satisfecho con la textura.[5]
    • No agregues más de 60 g (1/2 taza) de almidón de maíz por cada 225 g (8 oz) de queso crema. Agregar más puede cambiar el sabor del glaseado.
    • En algunos países, el almidón de maíz se llama fécula de maíz o maicena.
  2. Watermark wikiHow to espesar un glaseado de queso crema
    El espesor del queso crema variará dependiendo de la temperatura. Pon el glaseado en un recipiente hermético para que no absorba otros olores, y colócalo en el refrigerador. El aire frío endurecerá la grasa del queso crema y la mantequilla, y hará que sea más espeso.[6]
    • Si después de 1 hora todavía está demasiado suave, déjalo en el refrigerador por 30 minutos más.
    • Si el glaseado de queso crema se endurece demasiado, déjalo llegar a temperatura ambiente para que se ablande.
  3. Watermark wikiHow to espesar un glaseado de queso crema
    Agrégale 1 cucharada de merengue en polvo por cada 225 g (8 oz) de queso crema. Mezcla el merengue en polvo hasta que se incorpore uniformemente. Agrega una cucharadita más si aún no ha espesado lo suficiente.[7]
    • Puedes encontrar merengue en polvo en una tienda especializada en cocina o repostería.
    • Esta opción ayuda a que la mezcla mantenga su forma, por lo que es muy efectiva si quieres usar una manga para agregarle el glaseado a un pastel.
  4. Watermark wikiHow to espesar un glaseado de queso crema
    La grasa en la mantequilla ayudará a espesarlo y le agregará un sabor rico y cremoso. Mézclala con una cuchara hasta que esté completamente incorporada con la mezcla.[8]
    • Agrega más mantequilla suave al glaseado hasta que estés satisfecho con su sabor y consistencia.
    • Si la mantequilla está dura, puedes ablandarla con solo déjala llegar a temperatura ambiente durante 1 hora.
  5. Watermark wikiHow to espesar un glaseado de queso crema
    El arrurruz es similar al almidón de maíz, pero tiene muy poco sabor, por lo que es perfecto para agregar al glaseado. Mídelo y échalo en el glaseado y luego mézclalo con una cuchara hasta que esté completamente combinado.[9]
    • Si aún está muy líquido, agrégale otras 2 cucharaditas.
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Cosas que necesitarás

Para espesar el glaseado con azúcar glas

  • azúcar glas
  • cucharas medidoras
  • cuchara
  • recipiente hermético

Acerca de este wikiHow

Quynh La
Coescrito por:
Panadera profesional
Este artículo fue coescrito por Quynh La. Quynh La es panadera profesional y la propietaria de Sugar Bakery & Cafe en Seattle, Washington. Con más de siete años de experiencia, se especializa en hornear pasteles, galletas, croissants y panes. Quynh tiene un grado de asociado en artes culinarias del South Seattle College, así como un segundo grado de asociado en postres y panes especiales recibido en Seattle Central College. Este artículo ha sido visto 29 917 veces.
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