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Pedir una bebida en un bar puede resultar muy intimidante si no estás familiarizado con el proceso. Por fortuna, con un poco de práctica, puedes llegar a pedir una bebida como si fueses un conocedor experimentado. En primer lugar, elige el tipo de bebida que desees consumir. Luego, pide la bebida al barman usando la terminología habitual del bar. Si no estás familiarizado con el alcohol, pasa algo de tiempo aprendiendo sobre los diferentes tipos de bar y la terminología. Esto te ayudará a sentirte más cómodo al momento de ordenar bebidas.

Parte 1
Parte 1 de 3:

Hablar con el barman

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  1. Mientras la eliges, aléjate de la barra para indicar que no estás listo para ordenar. Si no hay mucha actividad en el bar, considera la posibilidad de hablar con el barman para recibir las recomendaciones de bebidas. Si hay demasiada actividad en el bar y no sabes lo que quieres:
    • Mira el menú del bar y revisa las opciones de cócteles o vinos.
    • Ordena una bebida genérica simple, tal como un ron con Coca Cola.[1]
    • Observa los grifos de cervezas en la pared y elige uno que se vea interesante.
  2. Una vez que estés listo para ordenar, párate cerca de la barra con las manos sobre el mostrador. Esto significará que deseas ordenar una bebida. Una vez que el barman esté listo, se acercará a ti y te pedirá la orden.
    • Nunca silbes, chasquees los dedos, grites, o agites dinero para dirigirte al barman.[2]
  3. Habla alto y claro, especialmente si el bar está lleno. Si vas a ordenar varias bebidas, ordénalas todas al mismo tiempo. Si el barman necesita alguna aclaración acerca de tu orden, te lo hará saber. Cuando ordenes bebidas mezcladas, especifica el tipo de licor o marca primero y luego el tipo de bebida para mezclar de tu preferencia:
    • "Me gustaría ordenar un ron con Coca Cola, por favor".
    • "Dos Bacardi y sodas, por favor".
    • "Quiero ordernar 1 margarita en las rocas y 2 pintas de Guinness. ¡Gracias!".
    • "¿Me puedes servir un vaso del Chardonnay de la casa?".
  4. Una vez que el barman te entregue las bebidas, te dirá el costo total. Asegúrate de ya tener listo el dinero en efectivo o la tarjeta de crédito. De lo contrario, perderás tiempo hurgando en tus bolsillos o en tu bolso.[3]
    • Si deseas seguir ordenando bebidas, utiliza tu tarjeta de crédito para abrir una cuenta. El barman agregará las bebidas a esta cuenta y hará el cobro en tu tarjeta al final de la noche.
    • Si pagas con efectivo, es posible que no puedas abrir una cuenta.
  5. Dependiendo de donde vivas, puede resultar apropiado o previsto que se le dé propina al barman. Puedes dejar una propina en efectivo en el tarro de propinas o escribir una propina en el recibo de tu tarjeta de crédito.
    • En los Estados Unidos, debes dejar entre el 10 % y 20 % del total de la factura como propina.
    • En el Reino Unido, no es tan común dar propina en el bar, pero sí es común dar propina en un restaurante.
    • En Francia, el cargo por servicio estará incluido en la factura.
    • En Australia, es raro dar propina al barman.
    • En Brasil, las propinas no están previstas pero sí son apreciadas. Considera la posibilidad de dar una propina del 10% del total de la factura.[4]
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Parte 2
Parte 2 de 3:

Reconocer los diferentes tipos de bares

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  1. Los bares de restaurantes son bares que se encuentran vinculados al restaurante o se ubican en su interior. Usualmente, estos bares son pequeños, y cuentan con un mostrador de bar y unas cuantas mesas. Los bármanes preparan bebidas para el restaurante y para los clientes del bar. Si deseas, puedes ordenar bebidas que se ajusten a la temática del restaurante. Por ejemplo:
    • Los restaurantes Tex-Mex y mexicanos se especializan en margaritas.
    • Los restaurantes de comida marina que llaman "bar tiki" a la zona del bar suelen servir cócteles tropicales.[5]
    • Los bares de restaurantes de lujo suelen servir vino y cócteles caros.
  2. Los bares de cerveza se especializan en servir cerveza y a menudo no cuentan con los mejores licores o vino. Por lo general, un bar de cerveza tiene por lo menos unos 12 grifos de cerveza ubicados a lo largo de la pared. A los bares de cerveza también se les puede llamar tabernas, cervecerías, y bares de cerveza artesanal. Si no estás seguro del tipo de cerveza que te gusta, habla con el barman para recibir una recomendación o pedir una degustación de cerveza.
    • Las lager son las cervezas más comunes. Por lo general, son de color dorado.
    • Las cervezas de trigo son cervezas de un color más claro con un sabor a levadura crujiente.
    • Las ale varían en color desde el marrón claro hasta el negro. Estas cervezas tienen un sabor profundo y suave.
    • La IPA (India Pale Ale) es un tipo de cerveza dorada con un sabor lupulado y floral.
    • Las porter son cervezas oscuras y espumosas con un sabor a malta tostada.[6]
  3. Los bares de vinos suelen tener una amplia lista de vinos y es posible que no cuenten con cerveza o licor. Estos bares a menudo sirven pequeños aperitivos para disfrutar con el vino.[7] Si no estás familiarizado con el vino, pide recomendaciones al barman.
    • Riesling es un vino blanco suave, por lo general ligeramente dulce, con toques florales y crujientes de manzana o pera.
    • Sauvignon Blanc es un vino blanco de cuerpo mediano, usualmente con toques cítricos agrios.
    • Chardonnay es un vino blanco algo más denso con toques de manzana, cítricos suaves, a menudo con una textura cremosa o mantecosa.
    • Pinot Noir es un vino tinto con sabores sofisticados de frutas rojas y, por lo general, con un matiz terroso.
    • Merlot es un vino tinto con toques de frutas confitadas y especias para hornear.
    • Cabernet Sauvignon es un vino tinto denso, a menudo con un sabor tánico, y toques de frutas oscuras.
  4. Los bares de cócteles, también llamados bares de mixología, se enorgullecen de la calidad de los cócteles artesanales. Estos bares tienen a menudo un ambiente a la moda y un amplio menú de cócteles. Pide algo del menú, ya que los bares de cócteles suelen crear bebidas únicas las cuales son exclusivas de su establecimiento. Si te sientes con ánimo aventurero, pide recomendaciones al barman.[8]
    • Los martinis son una elección clásica. Estas bebidas de sabor fuerte se pueden pedir con o sin aceitunas, batidas sobre hielo, o agitadas.
    • Un Jack Rose es una bebida suave y rosada hecha con brandy de manzana dulce.
    • Pide un té Bourbon Sweet para tomar una bebida refrescante con contenido alcohólico.
    • Si deseas una bebida dulce, pide un Martini de chocolate aterciopelado.[9]
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Parte 3
Parte 3 de 3:

Comprender la terminología del bar

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  1. Una pinta es una unidad habitual de medida que contiene alrededor de 16 onzas líquidas en los Estados Unidos y 20 onzas líquidas en el Reino Unido.[10] Los vasos para pinta pueden venir en muchas formas las cuales se utilizan para servir los tipos específicos de cerveza.
    • Un cáliz se utiliza generalmente para servir cervezas oscuras.
    • Una taza de vidrio resistente se puede utilizar para servir ales y porters estadounidenses.
    • Un vaso de pinta estándar tiene lados rectos y se puede utilizar para servir cualquier tipo de cerveza.
    • Una copita se utiliza para servir ales escocesas y belgas.[11]
  2. Las bebidas genéricas son bebidas mezcladas que se hacen con licor genérico, también llamado licor de la casa. Este puede ser cualquier marca de licor genérico barato, el cual se reserva con el propósito de preparar bebidas mezcladas económicas.[12] Por lo general, si no especificas el tipo de licor que deseas en tu bebida, te servirán el licor genérico. La mayoría de los bares almacenan estos licores genéricos:
    • ron
    • vodka
    • gin
    • tequila
    • whisky
  3. Al ordenar una bebida mezclada, especifica el licor primero y la bebida para mezclar en segundo lugar. Las bebidas para mezclar son bebidas sin contenido alcohólico, las cuales se pueden diluir y mejorar el sabor de los licores de mediana y baja calidad. Sin embargo, se considera un despilfarro agregar bebidas para mezclar a los licores caros de calidad superior ya que se arruinará el sabor. Las bebidas para mezclar habituales son:
    • gaseosa, o agua con gaseosa
    • cola, tal como Coca Cola o Dr. Pepper
    • zumo de arándano, también llamado "cran" (del inglés “cranberry”)
    • tónico, o agua tónica
    • gaseosas de color más claro, tal como Sprite, gaseosas con sabor a ginger ale, o cerveza de jengibre
  4. Los términos "vaso largo" y "vaso corto" se refieren al tamaño de la bebida y la cantidad de bebida para mezclar presente en ella. Sin embargo, ambos tamaños de bebidas contienen la misma cantidad de alcohol. Si no especificas el tamaño que deseas, por lo general te servirán una bebida en vaso corto. Al hacer el pedido, especifica el tamaño antes que el tipo de licor. Por ejemplo:
    • "Me gustaría tomar un ron con Coca Cola en vaso largo, por favor".
    • "¿Me sirves un gin con tónico en vaso corto?".
    • "Me gustaría tomar un vodka de arándano en vaso largo".
  5. Por defecto, la mayoría de las bebidas mezcladas son del tipo simple, lo cual significa que solamente contienen 1 porción de licor añadido.[13] Sin embargo, si pides una bebida doble, recibirás 2 porciones de licor en la bebida. Puedes especificar el tamaño de la bebida antes o después de decir el nombre de la bebida. Por ejemplo:
    • "Dame un vodka de arándano doble, por favor".
    • "¿Me sirves una gaseosa con tequila doble?".
    • "Me gustaría tomar un gin con tónico doble, por favor".
  6. Un vaso de licor se puede pedir con hielo (en las rocas) o sin hielo (solo). Estas bebidas se suelen pedir sin bebidas para mezclar. Sin embargo, las margaritas son la excepción, ya que se pueden servir congeladas o sobre hielo.[14] Sé específico acerca de cómo deseas que te sirvan la bebida antes de brindar cualquier otra descripción. Por ejemplo:
    • "¿Me sirves un whisky doble sin hielo, por favor?".
    • "Quiero una margarita en las rocas, por favor".
    • "¿Puedes servirme 2 Glenlivets sin hielo?".
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Consejos

  • ¡Reserva un asiento para ti! Si alguna vez estás en un bar o restaurante lleno de gente, puedes colocar el posavasos encima de tu bebida para indicar que vas a volver.
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Acerca de este wikiHow

Tom Blake
Coescrito por:
Barman profesional
Este artículo fue coescrito por Tom Blake. Tom Blake administra el blog de coctelería craftybartending.com. Ha sido barman desde 2012 y ha escrito un libro llamado The Bartender’s Field Manual. Este artículo ha sido visto 23 986 veces.
Categorías: Bebidas alcohólicas
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