Conoce al detalle el sabor que aporta cada malta con las Aroma Wheel®

Cada cerveza artesanal es única: sabor, cuerpo, olor, cremosidad… una experiencia sensorial que empieza a gestarse en la mente de cada cervecero antes de hacer la cerveza.

La malta tiene una importancia esencial en la configuración del sabor de la cerveza artesanal. Al elaborar una nueva cerveza es muy importante que, como cerveceros, conozcáis todos los matices y combinaciones que cada malta puede aportar a vuestra receta de cerveza.

Control total sobre el sabor de tu cerveza

Ejemplo de Aroma Wheel® de la Dark Wheat Malt

Podemos ver claramente su puntuación en todo el abanico de sabores. La Dark Wheat Malt presenta sabores claramente dulces, muy malteados, con presencia de notas de pan y algún matiz a avellana.

Para dar solución a la falta de información y consenso en cuanto a especificaciones de las maltas, Weyermann® ha creado las ruedas de sabor Aroma Wheel®. Una herramienta rápida y cómoda para saber exactamente qué sabores aportará esa malta a nuestra cerveza.

Además, gracias a esta aportación de Weyermann® podemos estandarizar los nombres de cada sabor, facilitando nuestra labor de explicar el sabor de nuestra cerveza artesanal.

Cada Aroma Wheel® ha sido realizada por los mejores expertos después de un exhaustivo análisis sensorial, basándose en cinco intensidades de las siguientes categorías:

  • Sabor: ácido, amargo, dulce, salado.

  • Aromas tostados: café, cacao, chocolate oscuro, almendras tostadas, frutos secos, corteza de pan.

  • Ahumado: humo de leña (haya, roble), clavo.

  • Aromas de frutas y almendrados: almendra, avellanas, pasas, vainilla.

  • Aromas malteados: miel, galletas, mermelada, dulce de malta.

  • Aromas de caramelo: caramelo, caramelo claro, caramelo oscuro.

A través de este enlace puedes descargarte la Aroma Wheel® de todas las maltas Weyermann® para que puedas comprar malta sabiendo que encaja perfectamente con tu receta.

Ejemplo de Aroma Wheel® de la Dark Wheat Malt

Podemos ver claramente su puntuación en todo el abanico de sabores. La Dark Wheat Malt presenta sabores claramente dulces, muy malteados, con presencia de notas de pan y algún matiz a avellana.