En IZTAC -espacio único en Madrid de alta gastronomía mexicana- siguen trabajando para enseñarnos con cariño y precisión la verdadera cocina de México. Sabores. Colores. Calidad. Ahora con la llegada del invierno y del frío madrileño los guisos de cuchara cobran especial protagonismo. Concretamente hablamos del POZOLE. Un platillo -genuinamente mexicano- que bien podría compararse con nuestro tradicional cocido. Por eso, ahora cada jueves en IZTAC podemos disfrutar del mejor POZOLE.

 

SABORES DE CUCHARA

La cuchara llega a IZTAC y lo hace con nombre y apellidos. El POZOLE. Un delicioso guiso mexicano cargado de sabor y de personalidad y que bien puede ser considerado como el cocido de aquellas tierras. Como nos explican en IZTAC. «Se trata de un platillo elaborado con la variedad de maíz cacahuazintle al que, según la zona del país azteca en la que se prepare, se añaden unos u otros ingredientes». Es una receta de oportunidad y de aprovechamiento en la que se utiliza aquello que más a mano se tenga. «Puede hacerse con cerdo, con pollo o con res, dependiendo de la región. Si es de res se suele utilizar la tripa, el espinazo o el chamberete que es el codillo. Hay así mismo, POZOLES blancos, rojos -elaborados con tomate- y verdes que se aderezan con tomatillo verde y chiles. En las zonas costeras incluso se prepara con diferentes pescados». En este sentido, hay que añadir que «el maíz, la carne y el caldo se presentan en un plato hondo y en un plato aparte se ofrece repollo en juliana, chile piquín en polvo, orégano, cebolla y rábanos para adaptarlo a los gustos personales de cada uno. Se acompaña de una tortilla bien frita o asada en el horno para que quede bien crujiente». Es en definitiva, un plato sabroso y contundente ideal para los meses más fríos. Por eso en IZTAC «en nuestro afán  por popularizar la auténtica cocina tradicional mexicana ofrecemos este invierno este popular plato cada jueves y lo hacemos proponiendo diferentes tipos de POZOLE para que el comensal pueda apreciar la riqueza y diversidad del mismo». El POZOLE, un plato mexicano que enamora.

 

GALERÍA

 

IZTAC. La historia de amor de un mexicano deslumbrante

Fotografía cedida por IZTAC

IZTAC

Plaza de la República del Ecuador nº4   

28016 MADRID

Phone: 910090235

Horario: L-D 13:30 a 16:30  / 20.30 a 0:00

www. iztac.es/

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