La diferencia entre arroz para sushi y arroz normal

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El arroz blanco de grano mediano tiene granos más cortos que el arroz de grano largo. Este tipo de arroz también se conoce como Cal-Rose o Blue Rose Rice. El Cal-Rose Rice se cosecha en California y el Blue Rose Rice es una variedad de arroz blanco de grano mediano que se produce en la parte sur oriental de los Estados Unidos. El arroz de grano mediano es la variedad ideal para el Sushi ya que este arroz es pegajoso.

  • Arroz de grano largo: Es un arroz blanco cuatro veces más largo que ancho, suelen ser arroces de la variedad indica. Contiene aproximadamente un 22% de amilosa, por lo que necesita más agua para su cocción y como resultado da un grano elástico, firme y suelto.
  • Arroz de grano medio: Es más corto que el primero, de la variedad japónica, como los arroces utilizados para la paella. Su contenido en amilosa es de un 15-17%, y tras la cocción queda un grano más blando y algo pegajoso.
  • Arroz de grano corto: También de la variedad japónica, es el más usado en el norte de China, Japón y Corea, entre sus usos culinarios destacan las elaboraciones de sushi, ya que los granos quedan pegados y blandos.

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