Chayote: descubre sus propiedades, beneficios y valor nutricional

Alimentos

Un alimento muy versátil para el cuidado del pelo, la piel y las uñas

Llevas toda la vida guardando estos vegetales mal

Estos son los 8 alimentos más nutritivos que existen

Horizontal

El chayote, una hortaliza muy versátil

Pixabay

El chayote es un fruto propio del continente americano, aunque en España también se halla presente bajo el nombre de patata china. Es característico por su color verde y se emplea como una hortaliza. Asimismo, también se le llama patata voladora por la forma de su cultivo, ya que crece en una planta trepadora.

A este fruto se le atribuyen propiedades en el cuidado del pelo, la piel y las uñas. Además, hay que tener en cuenta que algunas variedades del chayote presentan espinas. Para su cocinado, este se puede freír o cocer, como si fuera una patata. Así, se trata de un alimento con mucha presencia en todo el continente americano gracias a su versatilidad. Es posible encontrarlo en sopas, como acompañamiento de carnes o en ensaladas.

Valor nutricional (por cada 100 gramos):

Calorías: 19 kcal

Proteínas: 0,8 g

Hidratos de carbono: 4,5 g

Grasas: 0,1 g

Calcio: 17 mg

Potasio: 125 mg

Magnesio: 12 mg

Propiedades

El chayote presenta una valor energético relativamente bajo por lo que puede ser incluido en la dieta de personas que realizan dietas para combatir el sobrepeso.

Se le atribuyen propiedades contra la hipertensión, ya que ayuda a regular la circulación sanguínea. Asimismo, el potasio de este alimento es beneficioso para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Por otro lado, es beneficioso para evitar la retención de líquidos, al tiempo que contiene antioxidantes que combaten el envejecimiento celular.

Mostrar comentarios
Cargando siguiente contenido...