Pregunta por: Angel Ernesto Irra
preguntada en:: General Actualizado: 29 de Marzo del 2021
4.9/5 (25 Votos)

¿Qué es la fermentación y ejemplos?

La fermentación es un proceso catabólico que realizan algunos organismos a través del cual obtienen energía mediante la degradación de compuestos. Es un proceso de oxidación incompleta. Por ejemplo: Las levaduras fermentan los azúcares de la uva y los convierten en alcoholes en la producción de vino. ...

Igualmente, ¿qué es la fermentacion y para qué sirve?

La fermentación es un proceso que degrada moléculas para transformarlas en otras moléculas más simples. En la elaboración del pan las levaduras transforman el almidón en glucosa.

Puede que te preguntes, ¿qué es la fermentacion y ejemplos?

La fermentación es un proceso catabólico que realizan algunos organismos a través del cual obtienen energía mediante la degradación de compuestos. Es un proceso de oxidación incompleta. Por ejemplo: Las levaduras fermentan los azúcares de la uva y los convierten en alcoholes en la producción de vino. ...

Así, ¿cuáles son los alimentos fermentados?

Los alimentos fermentados pueden dividirse en dos grupos: Aquellos que contienen microbios vivos cuando se consumen: como el yogur, kéfir, chucrut crudo y kimchi tradicional. Aquellos que no contienen microbios vivos cuando se consumen: pan de masa madre; tempeh; alcohol, como cerveza y vino; así como chocolate.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cómo es el proceso de fermentación?

¿Qué es la fermentación para niños?

¿Qué es la fermentacion bacteriana?

¿Cuáles son los frutos fermentados?

¿Cuál es la finalidad de la fermentación?

¿Cuál es la importancia de los distintos tipos de fermentación?