Pregunta por: Wendy Rocio Cantabrana
preguntada en:: General Actualizado: 25 de Marzo del 2021
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¿Qué es un producto irradiado?

Son los alimentos que se esterilizan mediante rayos X o materiales radiactivos que destruyen las bacterias. Esto no lleva a que el alimento en sí sea radiactivo. ... Los beneficios de irradiar los alimentos abarcan la capacidad para controlar insectos y bacterias, como la salmonela.

Otra pregunta sería, ¿qué radiación es la más peligrosa?

La radiación de alta energía, como los rayos X, los rayos gamma, las partículas alfa, partículas beta y los neutrones pueden dañar el ADN y causar cáncer.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se irradian los alimentos?

Son los alimentos que se esterilizan mediante rayos X o materiales radiactivos que destruyen las bacterias. El proceso se denomina irradiación. Se emplea para eliminar microorganismos de los alimentos.

Pero entonces, ¿qué alimentos se irradian en Argentina?

En octubre de 2017 entró en vigencia la actualización del Código Alimentario Argentino (CAA), que amplía a ocho las categorías de alimentos irradiados para consumo humano: Carnes (de vaca, pollo, cerdo y otras) Pescados y mariscos. Frutas y vegetales frescos.

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