Para que sirve la grenetina y cuáles son sus beneficios

para que sirve la grenetina

La grenetina es un polvo incoloro y es el ingrediente principal de las gelatinas. Descubre para qué sirve la grenetina y todos los beneficios de usarla.

PARA QUE SIRVE LA GRENETINA Y CUÁLES SON SUS BENEFICIOS

La grenetina es una sustancia incolora e inodora que se extrae de los huesos y cartílagos de los animales, al igual que de algunas algas. La encuentras en forma de polvo o de hojas traslúcidas, pero la más sencilla de utilizar es la presentación en polvo.

Te interesa: 9 beneficios de comer gelatina que amarás

Lo que la ha vuelto uno de los ingredientes más populares en la cocina desde hace años es la respuesta a la pregunta para qué sirve la grenetina, pues sirve para preparar diferentes recetas además de gelatinas, mousse, gomitas, helados, pays, jugos de frutas y confitería. Además gracias a sus nutrientes resulta muy beneficiosa para la salud y la belleza, por lo que también puedes utilizarla para preparar mascarillas.

Es importante señalar que antes de utilizarla debes hidratarla, siguiendo estos pasos:

  1. Déjala reposar por lo menos 10 minutos en agua.
  2. Antes de añadirla a cualquier receta disuelve en agua hirviendo o en baña maría.
  3. Si tu preparación es caliente añádela en seguida, pero si es fría o temperatura ambiente, deja enfriar un poco la grenetina y añade poco a poco mientras mezclas, para que quede bien integrada y no se hagan grumos.

Te interesa: 14 recetas de gelatinas para compartir

gelatina rellena 2

BENEFICIOS DE LA GRENETINA

  • Conserva la elasticidad de la piel.
  • Fortalece las uñas y el cabello.
  • Reduce la aparición de estrías y la celulitis.
  • Sus aminoácidos mejoran la salud de los huesos, ligamentos y tendones.
  • Ayuda a absorber mejor el hierro de los alimentos.
  • Refuerza las defensas del organismo gracias a su vitamina C.
  • Mejora el funcionamiento del sistema digestivo.
  • Retrasa la aparición de líneas de expresión y arrugas, dándole a la piel una apariencia más lisa y suave.
  • Previene y combate los dolores articulares.

Descubre más consejos útiles en Cocina Fácil

Contenido relacionado
¿Ya probaste algunos de los tacos que se hacen en estas taquerías que son consideradas las mejores del mundo? Si no, aquí te decimos dónde están
Checa la receta con todo los trucos para hacer un capeado perfecto para los chiles rellenos, según el ‘Chef en proceso’
Siguiendo estos consejos, podrás comprar la mejor carne molida en el supermercado y disfrutar de platos deliciosos y seguros para toda tu familia
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas
¿Sueñas con un pato asado jugoso y tierno? Olvídate de la carne seca, te revelamos los secretos para hornear un pato perfecto: desde elegir el corte adecuado hasta trucos de cocción infalible