mazamorra


También se encuentra en: Sinónimos.
Búsquedas relacionadas con mazamorra: mazmorra

mazamorra

1. s. f. COCINA Bizcocho roto o en mal estado el postre resultó ser una incomible mazamorra.
2. Galleta partida que queda en el fondo de los sacos de provisiones de los barcos.
3. Cualquier cosa rota o desmenuzada. triza
4. Perú COCINA Comida compuesta de harina de maíz con azúcar o miel.
5. R. de la Plata COCINA Comida criolla hecha con maíz blanco partido y hervido, que se come frío, con o sin leche y a veces con azúcar o miel.
6. Colomb., Perú Revoltillo de ideas o de cosas.
7. Colomb. VETERINARIA Ulceración de las pezuñas del ganado vacuno causada por una infección microbiana.
Gran Diccionario de la Lengua Española © 2022 Larousse Editorial, S.L.
Traducciones

mazamorra

ovesná kaše

mazamorra

grød

mazamorra

Haferbrei

mazamorra

πόριτζ

mazamorra

oatmeal, porridge

mazamorra

puuro

mazamorra

w

mazamorra

porridge

mazamorra

ポリッジ

mazamorra

포리지

mazamorra

havermoutpap

mazamorra

grøt

mazamorra

kasza owsiana

mazamorra

mingau, papa

mazamorra

gröt

mazamorra

อาหารเช้าที่ทำจากข้าวโอ๊ตที่ใส่น้ำหรือนม

mazamorra

yulaf ezmesi

mazamorra

cháo

mazamorra

麦片粥

mazamorra

(LAm) SF
1. [de maíz] → maize mush, maize porridge (pey) → mush
2. (= ampolla) → blister
Collins Spanish Dictionary - Complete and Unabridged 8th Edition 2005 © William Collins Sons & Co. Ltd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005
Ejemplos ?
Selse (plato a base de cerdo en conserva traído por los welsares o factores alemanes de la corona), Sopa de gallina. Arroz con mani. Mazamorra y arepa de (millo y maíz).
La mazamorra de maíz endulzada con panela o la aguapanelita con queso son bebidas típicas, no deje de probar las arepas de maíz con queso, los buñuelos con natilla, las arepas de chócolo y las truchas arcoíris.
Api: Mazamorra de maíz amarillo y maíz morado (producido en los valles), con canela, clavo de olor y cáscara de naranja Choripan: Chorizo parrillero servido entre dos trozos de pan, a manera de sandwich.
Principales platos típicos Ensalada de Palta Atajo Picante Japchi Berros Picante Teqte de Arvejas Yuyu Picante Chuño Passi Sopa de Chuño Sopa de Oca verde Pachamanca Cuy frito Chicharrón Mondongo Mazamorra de calabaza Lahua(sopa a base de trigo tostado, molido grueso) sopa de calabaza verde sopa de seminus Bebidas y Chichas Siete Semillas.
Mistelas: Licor de frutas maceradas en alcohol. Tojorí: Mazamorra de maíz willkaparu molido en trozos grandes. Ají de karas: Ají de cueros de chancho con mote de maíz y papa blanca.
La arepa es el alimento más importante, ya que sirve como complemento para todas las comidas; hay diversidad de arepas: arepa de chócolo, arepa delgada, arepa redonda, arepa de mote o de maíz pelado, entre otras. La mazamorra es otro alimento producto del maíz, al igual que las empanadas, las cuales son de diversas clases.
El principal orgullo de los villamarinos lo representa el Parque Los Nevados y su zona amortiguadora que representa la mayor riqueza hídrica, de flora y fauna de la región. Los chorizos y la mazamorra de Villamaría se han ganado un lugar especial en la gastronomía de los Caldenses.
Uno o varios de los productos antes mencionados, son ingredientes de nuestras comidas típicas como: pesque, chairo, thimpo, revuelto de tunta, chuño arrebosado o con queso frito, queso humacha, crema de quinua o cañihua, mazamorra de quinua, etc.
Chuño lahua: Es una sopa a base de chuño seco molido que se prepara como una especie de mazamorra combinada con carne fresca de cordero, verduras, habas fresca, al servir agregarle orégano.
Se proyectaba su ampliación hasta convertirlo en un Estadio cuando una 'mazamorra' de tierra se tragó toda la obra y el Club tuvo que buscar un emplazamiento más idóneo.
El lugar más representativo donde puede conseguirse es en el Mercado central de San José. La mazamorra costarricense es un dulce que consta de una especie de atol hecho de maíz criollo que se consume frío.
Es posible obtener chicha a partir del guarapo, añadiendo más panela y mazamorra de maíz, y dejando fermentar dicha mezcla en un recipiente de barro cocido.