hola amigos,
que quiere decir "los chunchules"...?
gracias
hola amigos,
que quiere decir "los chunchules"...?
gracias
No he comido nunca de cordero, lo normal es que sean de vacuno, pero es posible que en el sur, muy al sur, más o menos a la altura del Estrecho de Magallanes, los hagan de cordero, que es el ganado habitual en esa zona.Según el La Fuente, los chunchules en Chile son tripas de cordero fritas.
No he comido nunca de cordero, lo normal es que sean de vacuno, pero es posible que en el sur, muy al sur, más o menos a la altura del Estrecho de Magallanes, los hagan de cordero, que es el ganado habitual en esa zona.
Pero nunca fritos, siempre asados en la parrilla.
Lo que se usa es la piel de la tripa, pero se rellena con quiénsabequé y son bastante sabrosos.
Es lo mismo que en Argentina llaman chinchulines. A ver si algún argentino sabe de qué está compuesto el relleno.
El mondongo es otra cosa, no tiene nada que ver en este cuento.
Saludos.
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Lo que se usa es la piel de la tripa, pero se rellena con quiénsabequé y son bastante sabrosos....
Es lo mismo que en Argentina llaman chinchulines. A ver si algún argentino sabe de qué está compuesto el relleno.
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¡¡GUÁCALA!!¿Debemos precisar, hermano chileno, de qué están rellenos los chinchulines?
¿Ughhh!!
Por respeto a las damas del foro (no se trata de una discriminación por género sino sólo cortesía) deberíamos decir que no se trata de un relleno artificial.
Pero qué exquisitos son ...!!
...su contenido es natural y recibe el nombre de quimo.
NoConsiste en una pasta que resulta de la fermentación del pasto y demás alimentos. El alimento luego de ingerido pasa casi sin cambios al primer preestómago o rumen, en donde es atacado por las enzimas de protozoarios y de bacterias. Luego pasa por otros dos preestómagos para finalmente ser regurgitado a la boca. Ahí es vuelto a masticar y vuelto a tragar, pero gracias a un mecanismo anatómico especial que tienen los rumiantes, pasa directamente al estómago verdadero. Ahí lo terminan de hacer pelota definitivamente el ácido clorhídrico y la pepsina (enzima proteolítica). En ese estado calamitoso pero súpernutritivo es que se lo conoce como quimo (o quimo ácido) en el ámbito científico.
¿Se entendió algo?
Chunchules con harina tostada
Del triperío del cerdo o el vacuno, rellenado con la pasta de carne y grasa del animal, se rellenan y “trenzan” los chunchules, los que se fríen con ají picante y papas cocidas. Los con harina tostada se pasan por la harina antes de freírlos, quedan crujientes y muy sabrosos. Un plato rebosante en colesterol, que se prepara sólo en el más frío de los inviernos.
"Natural" sí, lógico ... pero ¡¿en qué consiste?! (es lo primero que pregunté yo al probarlos)
Pero hay que reconocer lo valientes que son los argentinos, que no dudan en comerse cualquier parte de cualquier ganado ...
Mientras sea masticable la cosa, cualquier bicho un manjar puede ser ...