Quienes estuvieron en el funeral del rey Midas, hace 2.700 años, no lo pasaron tan mal como el monarca, de quien se cuenta que murió de hambre. Parece que saborearon un guiso de lentejas con carne de cordero o cabra a la brasa y tomaron vino y cerveza. En 1950 un equipo de arqueólogos de la Universidad de Pensilvania (en los Estados Unidos) halló la tumba del legendario rey de Frigia, en Turquía, donde había muchas vasijas para beber y calderas de bronce, y también banquetas y mesas. Hace poco, otros arqueólogos, entre los que estaba Patrick McGovern (descubridor del vino más antiguo encontrado hasta ahora, de más de 7.400 años) descubrieron el menú funerario, y aseguraron que la comida fue sazonada con especias, anís e hinojo. Según la leyenda, los dioses le concedieron a Midas que todo lo que tocase se transformaría en oro y, como tocó los alimentos, se murió de hambre.

Contacto

Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2021-110619619-APN-DNDA#MJ - Domicilio Legal: Intendente Beguiristain 146 - Sarandí (1872) - Buenos Aires - Argentina Teléfono/Fax: (+5411) 4204-3161/9513 - [email protected]

Edición Nro. 15739

 

Dirección

Propietario: Man Press S.A. - Director: Francisco Nicolás Fascetto © 2017 Copyright Diario Popular - Todos los derechos reservados