El filete o bife es un trozo rebanado que puede ser o bien de carne (generalmente carne roja) o de pescado. Es denominado a veces en castellano como bistec del ingl.
En México y Venezuela, se usan términos en lugar de puntos: Bien cocido, 3/4, término medio y sancochado o a la inglesa (casi crudo), En cambio en los restaurantes de Argentina se usan los términos: "Jugoso" (al 50%), "A punto" (al 65%) y "Cocido" (al 85%). Bife de chorizo o churrasco - Típico de la gastronomía rioplatense.
Bistec a caballo - Típico de Venezuela, es un bife acompañado de un huevo frito encima del mismo. Bife à Café - Filete típico en Lisboa Filet mignon — Centro del lomo de cerdo y a veces de ternera joven.
Parrillada de res: Carne y costillas de res, menudos:Ubre, Tripa, chinchulices, panza, chorizo a la parrilla. Bife chorizo: carne asada de res en trozos gruesos con ensalada.
ustavo Hernán Sala (Mar del Plata, 15 de abril de 1973), conocido como Gustavo Sala, es un historietista, cómico y conductor de radio argentino, creador de tiras cómicas como Bife Angosto (que se publica en el suplemento No del diario Página 12), Hijitos de Puta (publicado en la revista Barcelona) y Lo que no importa esta acá (publicado en la edición argentina de la revista Rolling Stone).
El mercader de Venecia (1967) El gran rebelde (1967) La investigación (1967) Quevedo 82 Potestad (1988) Voces (1989) Lo Cortés no quita lo caliente (1992) El séptimo: robar un poco menos (1993) El bife de chorizo a caballo con papas fritas (2001) Hoy aquí se adivina el futuro (2002) Teatro (1988) El Teatro Que Hicimos n (1990) Tratado de dirección escénica y técnica del actor (1995) El teatro: ¡qué pasión!
Consistía de: humita andina con ensalada y queso de cabra, tapa de ojo de bife a las brazas y una gran variedad de postres criollos.
Como su nombre lo indica, el bife a la criolla -también otro plato típico para el frío- es oriundo de Argentina aunque su linaje procede de los cocidos de España.
70% Platos a base de arroz (guisos de arroz con pollo u otras carnes, arroz hervido acompañado con un bife y huevos fritos, "risottos", Churrascos y bifes: 63% Nota:1 Según diferentes fuentes (entre estas el INDEC) la ingesta de carnes en Argentina hacia inicios del 2006 es en promedio de 105 kg per capita/año.
Forma parte del Smørrebrød de la cocina danesa, en desayunos como los famosos huevos rancheros mexicanos. En la gastronomía de Argentina, Paraguay, Brasil y Uruguay se emplea como constituyente del bife a caballo (lit.
Un filete, bistec o bife es cualquier corte de carne roja que haya sido cortada en forma de filete para el consumo humano. La palabra «filete» proviene del francés filet mientras que las palabras «bistec» y «bife» provienen del inglés: «bistec» proviene de beef steak ('filete de carne de buey') y «bife» proviene de beef ('carne de buey').
Las palabras «filete», «bistec» o «bife» son muy generales y se refieren a cualquier corte de carne roja destinado al consumo, mientras que hay otros términos que tienen significados precisos y que se refieren a partes precisas de un animal.