Aguardientes simples y compuestos
Aguardientes simples:
Es el aguardiente tal como sale del alambique. Son las bebidas elaborados por redestilación con diversas sustancias vegetales, alcoholes autorizados y diluidos con agua. Su contenido alcohólico será de 30 grados como mínimo.
Algunos aguardientes simples son:
De pera: Birnewasser
De cerezas: El Kirsch
De manzana: El Calvado
De ciruela: Pacharán
Aguardientes compuestos:
Es manipulado o aromatizado o de distintas maneras ya sea antes o después de la destilación.
Entre los aguardientes compuestos encontramos el ginebra, que primero se lleva a cabo la fermentación de los jugos del grano y posteriormente se destila y se aromatiza con bayas de enebro.
Es el aguardiente tal como sale del alambique. Son las bebidas elaborados por redestilación con diversas sustancias vegetales, alcoholes autorizados y diluidos con agua. Su contenido alcohólico será de 30 grados como mínimo.
Algunos aguardientes simples son:
De pera: Birnewasser
De cerezas: El Kirsch
De manzana: El Calvado
De ciruela: Pacharán
Aguardientes compuestos:
Es manipulado o aromatizado o de distintas maneras ya sea antes o después de la destilación.
Entre los aguardientes compuestos encontramos el ginebra, que primero se lleva a cabo la fermentación de los jugos del grano y posteriormente se destila y se aromatiza con bayas de enebro.