¿Cuál es la diferencia entre burritos, enchiladas y chimichangas?
Una enchilada es una tortilla de maíz envuelta alrededor de algún relleno (a menudo carne y/o queso), cubierta con salsa. La salsa realmente define aquí: la palabra se deriva de un verbo que significa "sazonar con chile". La salsa generalmente incluye chiles, pero no siempre, especialmente para las variantes Tex-Mex y American. Como está cubierto de salsa, lo comes en un plato, presumiblemente con un tenedor. Las tortillas suelen tener entre 6 y 8 pulgadas de diámetro, lo suficientemente pequeñas como para poner unas cuantas enchiladas seguidas en un plato.
Un burrito es una tortilla de harina envuelta alrededor del relleno, con los extremos cerrados. En los EE. UU., a menudo son bastante grandes y sustanciales. Por lo general, son solo cosas envueltas en tortillas, por lo que puedes sostenerlas en la mano y comerlas. A veces también se sirven "mojadas" o "cubiertas" con salsa, pero esa es una variante. Las tortillas suelen ser más grandes para permitir doblar una cantidad decente de relleno. Verá tortillas de "tamaño burrito" que son tan pequeñas como 10 pulgadas en las tiendas, pero las que obtiene en los restaurantes pueden ser fácilmente de 13 a 16 pulgadas. Los grandes también se llaman burritos de la Misión y, a menudo, están envueltos en papel de aluminio para comerlos más fácilmente. (Ese es el diámetro de la tortilla; el burrito real es sustancialmente más pequeño después de doblarlo para cerrar los extremos).
Una chimichanga es un burrito frito. A menudo viene con queso y/o salsa por encima, pero esa no es una característica definitoria. Por lo general, se sirven en un plato, con la idea de cortarlo con un tenedor y un cuchillo.
primero de Wikipedia (completamente cubierto), segundo de Trudy's en Austin a través de The Fat Artery (visiblemente frito)
Willem van Rumpt