¿Diferencia entre burritos, chimichanga y enchiladas?

¿Cuál es la diferencia entre burritos, enchiladas y chimichangas?

+1. Nunca supe la diferencia. Una generosa cantidad de muestreo en toda Europa (sin ninguna investigación de mi parte, debo confesarlo) me hizo renunciar a cualquier variedad: todos resultan iguales: discos extraños en forma de panqueque de calidad mediocre, que pueden o no estar fritos , de dudosa calidad. Al menos ahora tengo algo para categorizar y comparar.

Respuestas (1)

Una enchilada es una tortilla de maíz envuelta alrededor de algún relleno (a menudo carne y/o queso), cubierta con salsa. La salsa realmente define aquí: la palabra se deriva de un verbo que significa "sazonar con chile". La salsa generalmente incluye chiles, pero no siempre, especialmente para las variantes Tex-Mex y American. Como está cubierto de salsa, lo comes en un plato, presumiblemente con un tenedor. Las tortillas suelen tener entre 6 y 8 pulgadas de diámetro, lo suficientemente pequeñas como para poner unas cuantas enchiladas seguidas en un plato.

Enchiladas tejanas nostálgicas

de Tejano nostálgico

Un burrito es una tortilla de harina envuelta alrededor del relleno, con los extremos cerrados. En los EE. UU., a menudo son bastante grandes y sustanciales. Por lo general, son solo cosas envueltas en tortillas, por lo que puedes sostenerlas en la mano y comerlas. A veces también se sirven "mojadas" o "cubiertas" con salsa, pero esa es una variante. Las tortillas suelen ser más grandes para permitir doblar una cantidad decente de relleno. Verá tortillas de "tamaño burrito" que son tan pequeñas como 10 pulgadas en las tiendas, pero las que obtiene en los restaurantes pueden ser fácilmente de 13 a 16 pulgadas. Los grandes también se llaman burritos de la Misión y, a menudo, están envueltos en papel de aluminio para comerlos más fácilmente. (Ese es el diámetro de la tortilla; el burrito real es sustancialmente más pequeño después de doblarlo para cerrar los extremos).

Los Altos Taquería burrito

de Los Altos Taqueria en Yelp

Una chimichanga es un burrito frito. A menudo viene con queso y/o salsa por encima, pero esa no es una característica definitoria. Por lo general, se sirven en un plato, con la idea de cortarlo con un tenedor y un cuchillo.

chimichanga con salsa chimichanga descubierta

primero de Wikipedia (completamente cubierto), segundo de Trudy's en Austin a través de The Fat Artery (visiblemente frito)

Los burritos realmente grandes son 'Mission burritos': en.wikipedia.org/wiki/Mission_burrito ... que está superando a los otros estilos de burritos en los EE. UU.
@Joe Gracias: no he escuchado que ese nombre se use comúnmente para cosas como Chipotle, pero supongo que es el nombre correcto original, de todos modos.
Si bien siempre pido frito, la mayoría de los restaurantes mexicanos en la costa del Atlántico medio ofrecen chimichangas horneadas o fritas.
@Cindy En mi experiencia, el valor predeterminado es frito, por lo que si está horneado, dice "chimichanga al horno", ¿es ese el caso también allí?
@Jefromi Eso es correcto, aunque realmente no hay un valor predeterminado. En los menús verás la descripción junto con "pollo o ternera" y "al horno o frito". Si no especifica cada uno cuando ordena, se le preguntará. Probablemente sea algo regional extraño como la salsa blanca que obtienes además de la salsa cuando traen los chips de tortilla a la mesa.
Ahora, ¿podemos cubrir la diferencia entre un Soft Taco y una Fajita?
@SeanR Esta pregunta, cooking.stackexchange.com/questions/23504/… puede darle una respuesta. Por lo general, 'fajita(s)' se refiere a la carne y las verduras a la parrilla que se pueden usar para rellenar tacos, burritos, etc.
@SeanR No estoy seguro de qué tan serio es, pero puede publicar una nueva pregunta.