▾Dictionary Spanish-English
▾External sources (not reviewed)
Se preparan soluciones de glucosa, fructosa, sacarosa, maltosa y lactosa en agua, como se utilizan [...]
normalmente en el análisis de azúcares con HPLC.
eur-lex.europa.eu
|
Prepare solutions of glucose, fructose, sucrose, maltose and lactose in water, as conventionally [...]
used in the HPLC analysis of sugars.
eur-lex.europa.eu
|
Este capítulo no comprende los azúcares
[...]
químicamente puros, excepto la sacarosa, lactosa, maltosa, glucosa y fructosa. eur-lex.europa.eu
|
This chapter does not include chemically
[...]
pure sugars other than sucrose, lactose, maltose, glucose and fructose. eur-lex.europa.eu
|
Los azúcares
[...]
dobles incluyen lactosa (se encuentra en los productos lácteos), maltosa (se encuentra en ciertas verduras y en la cerveza) y sacarosa (azúcar de mesa). azkidsheart.com
|
Double sugars include lactose (found in dairy), maltose (found in certain vegetables and in beer), and sucrose (table sugar). azkidsheart.com
|
Estas materias primas contienen básicamente, en
[...]
función de la fuente
[...]
de alimentos, fructosa, glucosa y sacarosa (azúcar de remolacha o azúcar moreno), y también maltosa y otros azúcares [...]
en pequeñas cantidades.
bienenfutter.eu
|
Depending on the plants they
[...]
are collected from, these raw materials mainly comprise fructose, glucose and sucrose (beet sugar or cane sugar). bienenfutter.eu
|
ex 2940 00 00 Azúcares
[...]
químicamente puros, excepto la sacarosa, lactosa, maltosa, glucosa y fructosa (levulosa), y a excepción [...]
de la ramnosa, rafinosa
[...]
y manosa; éteres, acetales y ésteres de los azúcares y sus sales (excepto los productos de las partidas 2937, 2938 o 2939) S
eur-lex.europa.eu
|
ex 2940 00 00 Sugars,
[...]
chemically pure, other than sucrose, lactose, maltose, glucose and fructose, and except for rhamnose, [...]
raffinose and
[...]
mannose; sugar ethers, sugar acetals and sugar esters, and their salts, other than products of heading 2937, 2938 or 2939 S
eur-lex.europa.eu
|
ex 2940.0010/0090 Azúcares químicamente
[...]
puros, con excepción de la sacarosa, lactosa, maltosa, glucosa y fructosa (levulosa); éteres y ésteres [...]
de los azúcares y sus sales,
[...]
excepto los productos de las partidas 2937, 2938 o 2939
eur-lex.europa.eu
|
ex 2940.0010/0090 Sugars,
[...]
chemically pure, other than sucrose, lactose, maltose, glucose and fructose; sugar ethers and sugar [...]
esters, and their salts, other than products
[...]
of heading No 2937, 2938, or 2939
eur-lex.europa.eu
|
Es en este momento cuando los azúcares
[...]
fermentables obtenidos de la malta (maltosa, maltotriosa, glucosa, fructosa y sacarosa) se metabolizan en alcohol y dióxido [...]
de carbono.
sahc.eu
|
It is during this stage that fermentable
[...]
sugars won from the malt (maltose, maltotriose, glucose, fructose and sucrose) are metabolized into alcohol and carbon dioxide. sahc.eu
|
Los demás
[...]
azúcares, incluidas la lactosa, maltosa, glucosa y fructosa (levulosa) químicamente [...]
puras, en estado sólido; jarabe
[...]
de azúcar sin adición de aromatizante ni colorante; sucedáneos de la miel, incluso mezclados con miel natural; azúcar y melaza caramelizados: ex 1702 30 - Glucosa y jarabe de glucosa, sin fructosa o con un contenido de fructosa, sobre producto seco, inferior al 20% en peso
eur-lex.europa.eu
|
Other sugars,
[...]
including chemically pure lactose, maltose, glucose and fructose, in solid form; sugar [...]
syrups not containing
[...]
added flavouring or colouring matter; artificial honey, whether or not mixed with natural honey; caramel: ex 1702 30 - Glucose and glucose syrup, not containing fructose or containing in the dry state less than 20% by weight of fructose
eur-lex.europa.eu
|
En su composición se han identificado ácidos asórbico, cítrico, fumárico, málico, oleanólico y tartárico, ginsenósidos, paraxanos, betacarotenos, fitoesteroles (beta-sitosterol, estigmasterol, campesterol), pectina, vitaminas
[...]
(biotina, niacina, riboflavina, ácido pantoténico,
[...]
vitamina C), glúcidos (maltosa, fructosa, glucosa, sacarosa) y proteínas. natureperu.com
|
In its composition have been identified asórbico acids, citric, fumaric, malic, tartaric and oleanólico, ginsenosides, paraxanos, beta-carotene, phytosterols (beta-sitosterol, stigmasterol, campesterol), pectin,
[...]
vitamins (biotin, niacin, riboflavin, pantothenic
[...]
acid, vitamin C), sugars (maltose, fructose, glucose, sucrose) and proteins. natureperu.com
|
La lactosa, compuesta de glucosa y galactosa, es el azúcar principal de la leche y los productos lácteos y la maltosa, que es un disacárido [...]
de glucosa,
[...]
se encuentra presente en la malta.
eufic.org
|
Lactose, consisting of glucose and galactose, is the main sugar in milk and dairy products, and maltose, a glucose disaccharide, occurs [...]
in malt.
eufic.org
|
Los monosacáridos más
[...]
comunes son la glucosa (dextrosa) y la fructosa, y los disacáridos más comunes son la sacarosa y la lactosa. ilsi.org.ar
|
The most commonly occurring
[...]
monosaccharides are glucose (dextrose) and fructose, and the most common disaccharides are sucrose and lactose. ilsi.org.ar
|
Producen las encimas hidrolíticas esenciales para la
[...]
ruptura de los
[...]
maltooligosacáridos y los disacáridos (maltosa, sacarosa y lactosa) en los monosacáridos que [...]
los componen.
ilsi.org.ar
|
They produce the hydrolytic enzymes essential for the
[...]
breakdown of
[...]
maltooligosaccharides and disaccharides (maltose, sucrose, and lactose) into their constituent [...]
monosaccharides.
ilsi.org.ar
|
Sacarosa, lactosa, maltosa eufic.org
|
Sucrose, lactose, maltose eufic.org
|
El azúcar de mesa o la sacarosa es una combinación de glucosa y fructosa que se da de forma [...]
natural tanto en la remolacha y la
[...]
caña de azúcar, como en las frutas.
eufic.org
|
Table sugar or sucrose is a combination of glucose and fructose and occurs naturally [...]
both in sugar beet, sugar cane and fruits.
eufic.org
|
El azúcar invertido es un azúcar que
[...]
se obtiene al dividir la sacarosa en sus dos partes: glucosa y fructosa. mercydesmoines.org
|
Invert sugar is a sugar
[...]
that is made by dividing sucrose into its two parts: glucose and fructose. mercydesmoines.org
|
En contraste con la mayoría de otras raíces
[...]
comestibles, el yacón no almacena sus hidratos de carbono como almidón
[...]
sino más bien como FOS, fructosa, glucosa y sacarosa. uhtco.ca
|
In contrast to the majority of other
[...]
edible roots, yacon does not store its carbohydrates in the form of
[...]
starch but rather as FOS, fructose, glucose and sucrose. uhtco.ca
|
Está formado
[...]
principalmente por D-glucosa, maltosa y maltodextrinas. eur-lex.europa.eu
|
It consists primarily of d-glucose, maltose and maltodextrins eur-lex.europa.eu
|
La reacción depende, por ejemplo,
[...]
del tipo de azúcar
[...]
presente en los alimentos (si es sacarosa ?azúcar común?, lactosa, fructosa, glucosa u otro azúcar) y de la naturaleza y la forma [...]
del almidón (algunos
[...]
son más digestivos que otros).
eufic.org
|
For example, it depends on the type of sugar in
[...]
the food (whether it is sucrose - table sugar-, lactose, fructose, glucose or some other sugar) and the nature and the form of [...]
the starch (some are more digestible than others).
eufic.org
|
Se fabrica mediante la hidrogenación catalítica
[...]
de jarabe de glucosa con un alto contenido de maltosa. eur-lex.europa.eu
|
It is manufactured by the
[...]
catalytic hydrogenation of high maltose-content glucose syrup. eur-lex.europa.eu
|
Si el análisis con HPLC
[...]
revela trazas de maltosa, la transformación del almidón ha sido incompleta, lo que implica una recuperación de glucosa demasiado baja. eur-lex.europa.eu
|
If the HPLC analysis shows traces of maltose, then the starch is incompletely converted, which results in a too low recovery for glucose. eur-lex.europa.eu
|
Se fabrica mediante la hidrogenación catalítica
[...]
de jarabe de glucosa con un alto contenido de maltosa o mediante la [...]
hidrogenación de cada uno
[...]
de sus componentes, mezclándolos a continuación.
eur-lex.europa.eu
|
It is manufactured by the catalytic
[...]
hydrogenation of high maltose-content glucose syrup or by the hydrogenation [...]
of its individual
[...]
components followed by blending.
eur-lex.europa.eu
|
La glucosa, la maltosa, la sacarosa y las maltodextrinas [...]
se absorben y oxidan rápidamente y se han utilizado como componentes de las bebidas deportivas.
ilsi.org.ar
|
Glucose, maltose, sucrose, and maltodextrins are all [...]
absorbed and oxidised at high rates and have been used as components of sports drinks.
ilsi.org.ar
|
2. Si el contenido de azúcar de los productos,
[...]
expresado en términos de fructosa y glucosa (incluida cualquier sacarosa), justifica el uso [...]
de dos de los términos
[...]
enumerados en el anexo XIV, parte A, sólo se elegirá un término.
eur-lex.europa.eu
|
If the sugar content of the products,
[...]
expressed in terms of fructose and glucose (including any sucrose), justifies the use of [...]
two of the terms listed
[...]
in Part A of Annex XIV, only one of those two terms shall be chosen.
eur-lex.europa.eu
|
Véanse informes periciales de: Q.F.B.
[...]
Héctor García
[...]
González y el Dr. Carlos Lever García donde señalan que la sacarosa se convierte en glucosa y fructosa (componentes del JMAF) al diluirse o al entrar en el organismo [...]
humano; los
[...]
dos son edulcorantes nutritivos con el mismo contenido calórico y no existen entre ellos diferencias apreciables de sabor.
registry.nafta-sec-alena.org
|
See experts'
[...]
reports of the Chemist Héctor García González and Dr. Carlos Lever García point out that saccharose transforms in glucose and fructose (the HFCS components) [...]
when is diluted or when
[...]
it reaches the human organism; the two of them are nutritional sweeteners with the same caloric value and there are no significant flavor differences between them.
registry.nafta-sec-alena.org
|
Las abejas pueden ser alimentadas sólo antes del invierno, una vez
[...]
que su miel haya sido
[...]
centrifugada, y únicamente con sirope blanco de remolacha azucarera o jarabe denso (pienso para abejas) que contenga al menos un 73 % de azúcar (glucosa, fructosa, sacarosa). eur-lex.europa.eu
|
Bees may be fed only
[...]
before winter, after their honey has been spun, and only white beet sugar or ready-made syrup (bee feed) containing at least 73 % sugar (glucose, fructose, sucrose) may be used. eur-lex.europa.eu
|
El rábano rusticano desecado rallado contiene las siguientes cantidades de minerales esenciales: (g/kg) P: 2,1; K: 25,3; S: 7,7; Ca: 5,9; Mg: 3,1. También contiene (expresado en porcentaje de peso) 3,68 fibras brutas, 0.34 grasas brutas, 2,2 cenizas brutas, 1,08 azúcar, 7,63
[...]
almidón y 3,77 N. Su
[...]
contenido de azúcares (glucosa-fructosa-sacarosa) es del 11,8 %, y su contenido medio de [...]
aceite de mostaza (isotiocianato de alilo) es de 14,4 g/kg.
eur-lex.europa.eu
|
Dried grated horseradish has the following quantities of key minerals: (g/kg) P: 2,1; K: 25,3; S: 7,7; Ca: 5,9; Mg: 3,1. It also contains (expressed as a percentage by weight): 3,68 crude fibre, 0,34 crude fat, 2,2
[...]
crude ash, 1,08 sugar,
[...]
7,63 starch and 3,77 N. Its glucose-fructose-sucrose content is 11,8 % and its average [...]
mustard oil (allyl
[...]
isothiocyanate) content is 14,4 g/kg.
eur-lex.europa.eu
|