Un grupo e especialistas estudio el caso y llegó a una conclusión. En la nota, todos los detalles.

¿Qué pasa cuando una pareja se besa mucho?

Por: Mendoza Post

 Desde la antigüedad, el beso en la boca es sinónimo de amor entre las parejas. Existen diferentes tipos de besos, pero el más romántico y estremecedor  es besarse en la boca. 

Según un estudio realizado por la Organización de Investigación Científica Aplicada de Holanda, cuando una pareja se besa en la boca, intercambia cerca de 80 millones de bacterias.

Cada persona tiene una cantidad de microorganismos (microbiota) que ayudan en diversas actividades, como la digestión, y la boca es la zona del organismo que tiene más bacterias (hasta 700 variedades). Esto depende también de las personas con las que más tiempo pasamos, explica la investigación publicada en la revista Microbione.

Para llegar a esta conclusión, los investigadores pidieron a 21 parejas que completaran un cuestionario sobre su comportamiento afectivo, sobre todo en lo referente a los besos.

"Cuando una pareja se besa en la boca, intercambia cerca de 80 millones de bacterias". 

Luego, tomaron muestras de las bocas (de la saliva y de la lengua) de todos los voluntarios para analizar la composición exacta de la microbiota de cada uno. Los resultados revelaron que cuanto más se besaba una pareja (al menos 9 veces al día), más similares eran sus comunidades de bacterias. De hecho, tras cada beso con intensidad, los científicos descubrieron que se transferían unos 80 millones de bacterias.

"Las explicaciones habituales de la función que desempeñan los besos entre los humanos asignan, normalmente, un papel muy importante al microbiota presente en la cavidad oral, aunque los efectos exactos de esos besos nunca habían sido estudiados", indica indica Remco Kort, líder del estudio, según publica la revista española Muy Interesante.

"Nosotros queríamos averiguar hasta qué punto las parejas comparten su microbiota oral. Y resulta que, cuanto más se bese una pareja, más similares serán sus comunidades bacterianas”, afirma Kort.