¿Por qué mi queso ricotta se estropea en unos días?

No importa si compro mi ricotta por peso o por paquete, se estropea (olor funky, el charco de agua con queso se vuelve granulado, algo de tinte amarillo en los lados del queso, pierde su sabor dulce y suave) dentro de 2-3 días. Sé que podría tener una vida útil en el refrigerador de 1 a 2 semanas, ¿por qué no es mi caso?

La mayoría de la ricotta comprada en la tienda es un producto pasteurizado, por lo que probablemente no sea un problema de seguridad. ¿Puedes especificar "va mal?" Describa sus observaciones.
¿Por qué tendría una vida útil de 1 a 2 semanas?
He añadido mis observaciones. @rumtscho bueno, ¿me resulta difícil creer que la ricota debería echarse a perder en 3 días?
Los quesos frescos generalmente no tienen mucha vida útil... mi papá siempre congela su ricotta extra.
...todavía creo que necesitamos más información....no es descabellado esperar que la ricotta pasteurizada y producida en masa dure una semana o dos. Entonces, ¿qué marca? ¿Cuál era la fecha de caducidad cuando lo compró y cuando notó el deterioro? ...o estamos hablando de ricota fresca? ¿Cuál es la temperatura de tu nevera? ... ¿Notas algo más que no dure mucho?
No, solo la ricota. Todo lo demás dura bien (no sabrás las marcas, es Israel). Supongo que solo usaré ricotta el día que lo compre. Gracias chicos :)
Si compras ricotta y no la abres, ¿todavía sale mal? ¿Está comprando productos frescos o está comprando un producto empaquetado como Breakstone o Land'olakes? No sé si hacen ricotta, pero te haces una idea.

Respuestas (3)

La ricota pasteurizada debe durar de 2 a 4 semanas en el refrigerador, sin pasteurizar de 1 a 2 semanas.

Entonces, algunas posibilidades:

Su refrigerador está demasiado caliente, como cerca de la temperatura ambiente . Ricotta se echará a perder si se deja a temperatura ambiente o más caliente en unos pocos días. ¿Has mirado la temperatura del frigorífico? ¿En qué parte de la nevera guardas la ricota?

Tienes muchas bacterias de la leche en mal estado en tu refrigerador . Si los productos lácteos se "apagaron" muchas veces en su refrigerador (o solo una vez, pero los derramó) y no los limpió, es posible que tenga cultivos de bacterias que comen lácteos viviendo en su refrigerador. ¿Otros productos lácteos se echan a perder rápidamente para usted?

Su proveedor de ricota está contaminado . Si ha estado obteniendo toda esta ricotta de la misma tienda o del mismo fabricante, es posible que su equipo/almacenamiento esté contaminado. Pruebe con una fuente/tienda diferente.

Estás comprando ricota que ya está vieja. ¿Cuándo se hizo esta ricota? ¿Qué tan cerca está de la fecha de vencimiento cuando lo compras?

De hecho, la marca que compro dice en el envase: para máxima frescura, use todo el contenido con 3-5 días de abierto.

Cuélelo/escúrralo cuando lo lleve a casa y déjelo en un recipiente limpio sellado herméticamente.

¿Podría agregar algunos detalles de por qué esto ayuda a que dure más? Tengo curiosidad por la ciencia.
Estás eliminando el exceso de humedad.