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¿Conoce los beneficios de la leche de búfala y sus derivados?

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Reducir la presión arterial y controlar la proliferación bacteriana son algunos de ellos.

Investigar, analizar y certificar nuevas opciones de alimentos que logren proveerle al hombre beneficios diferentes a los comúnmente recibidos, se ha convertido hoy en día en una de las grandes prácticas de la industria alimenticia. Bajo esa premisa, expertos y científicos se han dedicado a través de estudios, a comprobar realmente cuáles son las razones para llevar a cabo el consumo de algunos productos junto con sus derivados.
La leche de búfala es considerada dentro de los rangos y valores nutricionales como una excelente opción para complementar una dieta saludable; dentro de sus múltiples beneficios, se encuentran el controlar la proliferación bacteriana gracias a su alto contenido de lecitina; el cuidado de los huesos, dientes y encías por sus niveles de calcio; la reducción de la presión arterial; el favorecimiento del crecimiento de las uñas y la renovación celular de piel por su contenido de zinc; la oxigenación de las células debido a que posee una fuente natural de B2; la disminución de padecer diabetes, enfermedades del corazón, y alergias; el aportar al desarrollo psicomotor de los niños; y el ser coadyudante a la aparición de la leche materna, entre otros.
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Pero seguramente se podrá estar preguntando cuáles son las características de este tipo de leche. Como primera medida, a diferencia de otros tipos de producciones, esta producción ocurre en pastoreo permitiendo que sea libre y con una alimentación a base de pasto, de igual manera, los productos derivados de esta como los quesos, el yogur, y la ricota, no solo son ricos en grasas y proteínas, sino que pasan por una disminución de colesterol y triglicéridos.

Derivados de la leche de búfala

Tal y como se mencionó anteriormente, los derivados de esta sustancia pasan por un mecanismo de eliminación de colesterol y diferentes tipos de grasa, para de esta forma, lograr obtener un producto de excelente calidad y valor excepcional.
En ese sentido, COLANTA ha lanzado a mercado el nuevo Yogur con Búfala –marca con más de 50 años de historia en Colombia-, un producto inspirado en el trabajo de los campesinos, y que hace parte de la nueva línea de “Calidad Selecta” de esta empresa, y que además, se convierten en el segundo producto elaborado con leche de búfala por La Cooperativa; el primero fue el queso.
Este yogur se caracteriza por su cremosidad, suavidad y sabor. Viene en una presentación de 170 gramos con sabores como fresa, mora y maracuyá, acompañado de una salsa de fruta natural que todo consumidor encontrará al fondo del empaque, lo que lo convierte en una opción 100 por ciento cuchareable.
El Yogur con Búfala COLANTA al ser elaborado con leche de búfala tiene un alto contenido de proteína y calcio, ya que un yogur aporta el 6 por ciento de la proteína diaria que se requiere llevar en una dieta básica de 2.000 calorías. Por otro lado, es bajo en sodio, y una excelente opción para acompañar con frutas y cereales, o simplemente como postre.
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