¿Cuánto jugo hay en un limón?

Muchas recetas piden el "jugo de un limón". Guardo una botella de jugo de limón en el refrigerador porque es más fácil, más barato y más conveniente que comprar limones todo el tiempo, pero mi problema es que nunca sé cuánto jugo debe salir de un limón. Seguramente depende de qué tan bien lo aprietes.

¿Alguien sabe aproximadamente a qué volumen de líquido se refiere cuando una receta dice "jugo de un limón"?

Tuve el mismo problema en el extremo opuesto cuando vivía en California: el árbol de atrás producía limones enormes . El jugo de uno de esos monstruos equivalía a dos o tres limones de supermercado. Cada vez que me encontraba con una receta que daba sus unidades en "limones", me sentaba y me preguntaba: " ¿De quién son los limones?"
@Marti Yo tengo un limonero injertado que nos da frutos todo el año, pero los limones de invierno y los de verano son MUY diferentes. En verano pequeñas y jugosas, en invierno grandes y secas.
Como dice FoodTasted a continuación, 3 cucharadas lo pondrán en el estadio de béisbol; comience un poco al sur de allí y luego deje que su propio gusto sea la guía. Además, si no se trata de un problema de costo o conveniencia, en algún momento debe hacer una comparación lado a lado de su jugo refrigerado vs.fresco. Para mí, el jugo refrigerado es de una sola nota, sin el brillo de los limones frescos.

Respuestas (6)

Puede variar según el tamaño del limón y la época del año. Un limón mediano dará de 2 a 3 cucharadas de jugo, mientras que un limón más grande puede dar 1/4 de taza (4 cucharadas). Solo tiene que decidir cuánto sabor de limón desea en su receta en cuanto a qué número elige.

La temperatura del limón también afectará la cantidad de jugo que produce. Calentar uno en el microondas durante 10-20 segundos antes de exprimirlo puede producir ~ 1 1/2 veces el jugo y ahorrarle un poco de esfuerzo a sus manos.

Después de buscar en diferentes lugares, no pude encontrar una respuesta clara. Por lo tanto, decidí medirlo yo mismo. Compré un montón de limones de tamaño normal y los exprimí.

En promedio, los limones que compré arrojaron 55 ml, eso es 3,67 cucharadas de jugo por limón.

Vivo en Vermont y compré un limón para exprimir para una receta y obtuve más de 5 cucharadas, ¡así que supongo que puede variar de 3 a 4 o incluso más!

Mis limones hacen alrededor de un cuarto de taza. Son de tamaño mediano, y vivo en el noreste.

¿El noreste de qué?
@DavidWallace: Debe estar al norte de Medio Oriente, supongo :)

Creo que entre 2 y 6 cucharadas dependiendo de la cantidad de sabor a limón que desee.

¿Está tratando de decir que si exprime más, afecta la cantidad de sabor por cucharada, no solo la cantidad de jugo?

¡Comienza con 3 TBL y luego ajusta a TU gusto!

Si bien la cantidad de jugo en un limón puede variar según el tamaño y la composición del limón en particular, no creo que sea una cuestión de gusto de ninguna manera.
Parece que estás respondiendo cómo agregar el 'sabor' del jugo de un limón. Si bien no es realmente sobre el tema, ese tipo de información sería mejor como comentario.
@ SAJ14SAJ Dado que la pregunta menciona recetas, no creo que esté mal decir que es una cuestión de gusto (que siempre es el caso cuando se trata de cocinar).