Tres tips para lograr una buena sazón
No todo el mundo logra una buena sazón en el primer intento de cocinar, incluso, hay quienes tardan varias recetas para obtener un rico sabor en sus platos. Sin embargo, tener una buena sazón es un proceso que toma tiempo, experiencia y el desarrollo de una memoria gustativa. Es todo un aprendizaje.
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1. Identificar el sabor que viene en los alimentos.
Las carnes crudas, por ejemplo, tienen sabor pero no son sabrosas. Aportan sales y una ligera acidez en la lengua pero ofrecen poco en cuestión de aroma. Sazonarlas debe ser una labor que busque complementar su sabor, reforzar sus aromas y suprimir la sensación de amargor que pudieran tener.
2. Probar los alimentos durante su cocción.
En la cocción los sabores evolucionan gradualmente y, en esa medida, es importante detectar si algo no está bien con éstos y si es necesario intervenir con ingredientes adicionales para complementarlos.
3. Adobar usando hierbas y sazonadores industriales.
La combinación de hierbas o especias molidas tostadas y sazonadores industriales es una buena elección para lograr balance en el sabor, color y aroma, puesto que los niveles de concentración son diferentes y se complementan bien.
Foto: Flickr.