Estoy preparando una Imperial Stout este fin de semana y planeo usar 8 oz de maltodextrina para un lote de 5 galones.
Un amigo mío tenía un kit la última vez que tenía maltodextrina pero sin instrucciones. Además, después de buscarlo en Google, no encontré una respuesta clara (los cerveceros lo usaban de manera diferente).
Me preguntaba, ¿cuándo debería agregarse? ¿En medio de la ebullición? ¿Cerca o después de que se apague la llama? ¿Debo simplemente verter el polvo en la tetera o debo mezclarlo con 2 tazas de agua como azúcar de maíz antes de hervir?
La maltodextrina se disuelve con tanta facilidad que el polvo se puede agregar directamente a la ebullición. El principio, el medio y el final son momentos perfectamente aceptables para la adición. Sin embargo...
Prefiero agregar adjuntos no fermentables (maltodextrina, lactosa) al mismo tiempo que el azúcar de cebado, justo antes de embotellar la cerveza. Hierva la maltodextrina en suficiente agua para cubrirla (2-3 tazas por libra) durante un par de minutos para desinfectarla.
Prefiero esperar porque: 1. Es posible que no necesite la maltodextrina. Esperar hasta el embotellado le permite probar la cerveza fermentada y decidir si necesita la "masticabilidad" adicional que proporciona la maltodextrina. 2. Menos sólidos disueltos al comienzo de la fermentación (es decir, menor gravedad inicial) es menos estresante para la levadura, lo que da una fermentación más saludable y una cerveza de mejor sabor.
Otro error del compilador