Cómo retirarle la pulpa a una jaiba

¿Te has preguntado como retirarle la pulpa a la jaiba?. Aquí te enseñamos como hacerlo, de forma fácil y sencilla, para que utilices este sabroso ingrediente en tus preparaciones.

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Cómo retirarle la pulpa a una jaiba
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Paso a Paso

Paso 1
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Para retirarle la pulpa a la jaiba necesitas:
• Jaibas
• Una olla con agua
• Unas pinzas
• Un rodillo
• Un tenedor
Paso 2
2
En una olla calienta agua, una vez que comience a hervir incorpora las jaibas. Cuécelas por 10 minutos o hasta que cambien de color.
Paso 3
3
Retira de la olla con la ayuda de unas pinzas
Paso 4
4
Quita las patas y las pinzas, es más fácil si giras las extremidades hasta que logres soltarlas.
Paso 5
5
Coloca la jaiba boca arriba. En el estómago encontraras una solapa triangular, remuévela .
Paso 6
6
Dale vuelta a la jaiba e inserta tus pulgares entre el caparazón y el cuerpo, para que separes el caparazón.
Paso 7
7
Rompe la cascará de las patas con un rodillo y extrae la pulpa.
Paso 8
8
Retira las agallas esponjosas que se encuentran dentro del caparazón y deséchalas.
Paso 9
9
Utiliza una cuchara para retirar la pulpa del caparazón.
Paso 10
10
Al caparazón superior, quita la parte donde se encontraba la boca. Lávalo muy bien.
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