¿Cómo conservar tu comida en la heladera?

Lunes, 7 de septiembre de 2015

¿Tuviste que tirar más de la mitad de una planta de albahaca a los 2 días de haberla comprado? ¿Qué pasa con la lechuga? ¿Y las salsas y mayonesas? Seguí estos consejos para aprovechar la heladera al máximo.

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Todos estos alimentos son perecederos y los podemos conservar por poco tiempo. Pero, con un par de trucos, pueden durar más. 


Consejos para guardar alimentos en la heladera por más tiempo

Consejo 1Las lechugas, rúcula, espinacas y otras hojas verdes pueden durar más de dos días.

 Hay que lavarlas en agua bien fría (si usa hielo, mejor) y secarlas (bien secas). Colocarlas en un recipiente con papel ligeramente húmedo por debajo y por encima de las hojas. Cubrirlas con film y hacerles unos pequeños agujeritos para evitar que la humedad se condense y que sus hojas se marchiten. Guardar en la heladera.

Consejo 2Hierbas frescas.

 Las hierbas frescas dan aromas únicos y sabores sutiles, pero duran poco. Usamos poca cantidad en las comidas y siempre nos sobran. Una forma de hacerlas rendir para otros platos, sin congelarlas ni secarlas, es colocarlas en un recipiente, cubrirlas con aceite y guardarlas en la heladera.

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