Pregunta por: Laura Maribel Heraldez
cómo conseguian la comida los judíos en el gueto de varsovia
El cupo alimenticio asignado a los judíos era de 184 calorías por día (el equivalente a tres yogures naturales sin azúcar). La gente en el gueto se moría de hambre y por congelación. En esas circunstancias, el contrabando se convirtió en un medio común, gracias al cual se conseguía el 80% de los alimentos.
De la siguiente manera, ¿cómo era el gueto de Varsovia?
El gueto de Varsovia (Getto warszawskie, en polaco; Warschauer Ghetto, en alemán) fue el mayor gueto judío establecido en Europa por la Alemania nazi durante el Holocausto, en el contexto de la Segunda Guerra Mundial. Fue implantado en el centro de la capital polaca entre octubre y noviembre de 1940.Así, ¿cómo era la vida en los guetos durante la Segunda Guerra Mundial?
La principal característica de los guetos era que estaban cercados por muros o puertas, las cuales eran cerradas al anochecer y abiertas en las primeras horas del alba. Los judíos no podían adquirir terrenos fuera de los límites del gueto, y estaban obligados a vivir en él.En la misma linea, ¿cómo era la vida en los guetos?
La vida en los ghettos La vida en los ghettos por lo general era insoportable. El hacinamiento era común. En un apartamento podían vivir varias familias. Cuando las cañerías se rompían, los desechos humanos eran tirados a las calles junto con la basura.