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Pregunta por: Ma.teresa Talango
Cuerpo Humano Actualizado: 9 de Abril del 2021
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cómo preparar 100 gramos de mousse

PARA POSTRE MOUSSE: Mezclar 100 g de polvo con 200 Cm. de leche fría, batir hasta que tome la consistencia deseada y colocar en heladera durante 2 hs o mas. No congelar. PARA RELLENOS DE TORTAS: La dosis sugerida es de 100 g de POLVO MOUSSE con 100 Cm. De leche fria.

En cualquier caso, ¿cómo recuperar un mousse cortado?

Ahora bien, si se corta la crema no desesperes, ya que suele pasar muy a menudo. Lo ideal es aplicar el siguiente truco. Tan solo debes agregar leche fría a cucharadas y mover de manera envolvente con la ayuda de una espátula hasta recuperar la consistencia (un tanto débil, pero con una buena presentación).

Ahora, ¿cómo se dice un mouse o una mousse?

Mousse es de género ambiguo, por lo que puede usarse tanto en masculino como en femenino: el mousse, la mousse. Se pronuncia [mús]. Su plural es mousses, pronunciado [múses].

Igualmente, ¿qué es un mousse en gastronomia?

En cocina, se trata de una preparación salada o dulce, ligera, compuesta de ingredientes finamente batidos, que son esponjados o se les añade una espuma (claras batidas a punto de nieve, sabayón, crema montada, etc.). Las mousses en ocasiones se enmoldan (se les añade un agente gelificante, como la gelatina).

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