Pregunta por: Maria Avelina Lavin
cómo se debe tomar el bacanora
- 45 ml de Bacanora.
- 15 ml de licor de naranja premium.
- 22 ml de jugo de limón recién exprimido.
- 30 ml de jugo de piña.
- 22 ml de néctar de agave (opcional)
- 1 pizca de sal.
- Hielo.
- 1 rodaja de lima fresca entera.
Pero entonces, ¿cómo se toma la Bacanora?
- 45 ml de Bacanora.
- 15 ml de licor de naranja premium.
- 22 ml de jugo de limón recién exprimido.
- 30 ml de jugo de piña.
- 22 ml de néctar de agave (opcional)
- 1 pizca de sal.
- Hielo.
- 1 rodaja de lima fresca entera.
En la misma linea, ¿cómo se hace la raicilla?
Su elaboración es diferente a la del tequila, ya que éste se cocina al vapor, mientras que la raicilla se hace en pozo volcánico con leña, a modo de rostizado. La cocción se da por 48 horas. Después se pican las piñas, se destrozan y se pasan a fermentar con todo y fibra (el tequila sólo fermenta el jugo).De la siguiente manera, ¿cuántos grados de alcohol tiene la lechuguilla?
Las especies que se utilizan para producirla son lechuguilla, inaequidens y maximiliana. El grado alcohólico del licor oscila entre los 35% y 45% vol.