Pregunta por: Laura Noemi Reducindo
cómo se elabora el piloncillo en la huasteca potosina
El piloncillo es un producto que se obtiene a partir del jugo de la caña de azúcar, donde los sólidos son concentrados, cristalizados y moldeados. En la Huasteca Potosina se elabora en pequeñas industrias denominadas trapiches.
Pero también, ¿qué es más saludable el piloncillo o el azúcar?
A diferencia del azúcar, el piloncillo no aporta calorías vacías, sino que aporta los nutrientes esenciales antes mencionados como vitaminas, minerales e hidratos de carbono que le dan energía al cuerpo.Pero también, ¿qué es el piloncillo y para qué sirve?
Piloncillo: el endulzante natural que proviene de la caña de azúcar. El piloncillo es utilizado en una cantidad enorme de platillos mexicanos, desde bebidas hasta postres. Este ingrediente es un endulzante natural -también llamado panela– que se deriva de la caña de azúcar.En cualquier caso, ¿qué contiene el piloncillo?
El piloncillo, panela, panocha o azúcar no centrifugada, es un producto alimenticio con excelentes características que se obtiene de la evaporación de los jugos de la caña de azúcar y de la caña panelera dando como resultado la cristalización de la sacarosa que contiene minerales y vitaminas, fructuosa y glucosa.