Pregunta por: Francisca Lorena Mañon
cómo se llama la bacteria con la que se hace el kumis
Kumis Alpina es una bebida láctea deliciosa y nutritiva que se obtiene a partir de la fermentación de la leche y su sabor viene particularmente de los diferentes cultivos que este trae: Streptococus lactis y cremoris.
En cualquier caso, ¿qué es mejor el yogur o el kumis?
PREGUNTA: ¿Cuál es la diferencia entre kumis y yogur? RESPUESTA: El kumis es un producto de olor y sabor característico, más ácido que el yogurt. Procedimiento: El más elaborado consiste en añadir 90 gramos de azúcar por cada litro de leche fresca.De esta forma, ¿qué es mejor el yogur o el kéfir?
El kéfir es más líquido y ligeramente más ácido que el yogur porque contiene mayor cantidad de ácido láctico. El yogur es más cremoso en la textura y más suave en cuanto a acidez.Aunque, ¿qué beneficios tiene tomar kumis?
Y es que el kumis nos aporta calcio, fósforo, vitaminas B2, D y B12, magnesio, proteína, grasa, entre otros nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Por esto, podemos deducir que es un alimento que no puede faltar en nuestra mesa.