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Pregunta por: Aristeo Magueyal
Alimentos Actualizado: 28 de Marzo del 2021
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cómo se usa el pasapurés

Un pasapurés es un utensilio que puede triturar, moler, hacer puré y colar alimentos blandos. Es muy útil para preparar salsas y sopas, y puede ayudar a preparar el puré de patatas más cremoso que se haya probado, sin ningún grumo ni consistencia pegajosa.

Sin embargo, ¿cómo funciona un chino de cocina?

El colador chino es un colador que tiene forma cónica (parecido a un embudo), construido generalmente en acero inoxidable y que es empleado para filtrar la fase sólida de la líquida en un alimento en la cocina. ​ En cocina se suele mencionar sólo como chino, sin más explicación, cuando se habla de tipos de coladores.

Sin embargo, ¿qué es pasar por el chino en la cocina?

El chino es un colador metálico de acero inoxidable con forma cónica y un mazo de madera, los hay de varios tamaños y con agujeros más o menos finos. Se utilizan para pasar salsas, cremas, gazpachos etc. Las preparaciones quedan más suaves y sin exceso de fibra.

Pero entonces, ¿qué es un chino en la cocina?

El colador chino es un colador que tiene forma cónica (parecido a un embudo), construido generalmente en acero inoxidable y que es empleado para filtrar la fase sólida de la líquida en un alimento en la cocina. ​ En cocina se suele mencionar sólo como chino, sin más explicación, cuando se habla de tipos de coladores.

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