Pregunta por: Ivan Noe De Los Monteros
cuál es la importancia de las cianobacterias en los ecosistemas
Dada su abundancia en distintos ambientes, las cianobacterias son importantes para la circulación de nutrientes, incorporando nitrógeno a la cadena alimentaria, en la que participan como productores primarios o como descomponedores.
Pero, ¿qué es cianobacterias y ejemplos?
Las cianobacterias son aquellas bacterias que tienen la capacidad de hacer fotosíntesis oxigénica. También se las conoce como oxifotobacterias, ya que son los únicos organismos procariotas capaces de hacer este tipo de fotosíntesis. ... Antiguamente, y debido a su color, eran llamadas algas verde-azuladas.Lo que hace preguntarse, ¿qué cianobacteria es consumida en nuestro país?
El Nostoc, conocido como Cushuro, murmuta o llullucha, es una cianobacteria que crece en las lagunas altoandinas del Perú sobre los 3000 m.s.n.m., siendo consumido tradicionalmente desde la época de los incas, como parte de la dieta de los pobladores altoandinos de Ecuador, Perú, Bolivia y el norte de Chile.Así, ¿cómo se producen las cianobacterias?
Las cianobacterias están aprovechando activamente la contaminación de los sistemas de agua producida por el ser humano. Florecen con la contaminación de nutrientes y la eutrofización o enriquecimiento de nutrientes.