Pregunta por: Rosa Claudia Organista
cuáles son las zonas rurales de argentina
Las regiones consideradas están conformadas de la siguiente manera: Pampeana: Ciudad Autónoma de Buenos Aires, provincias de Buenos Aires, Córdoba, Entre Ríos, La Pampa y Santa Fe. Cuyana: provincias de Mendoza, San Juan, San Luis. Nordeste: provincias de Corrientes, Chaco, Formosa y Misiones.
En cualquier caso, ¿qué se producen en las zonas rurales de la provincia de Buenos Aires?
En el territorio bonaerense, se cultivan, principalmente, cereales (trigo, maíz, sorgo, cebada y avena) y oleaginosas (soja y girasol). La cría de ganado bovino o vacuno es la actividad ganadera más importante de la provincia. En menor medida, se cría ganado porcino, ovino y equino.Sabiendo esto, ¿cómo es el espacio rural en la Argentina?
En Argentina, los espacios rurales están conformados tanto por la población que se encuentra aglomerada en localidades de menos de 2.000 habitantes como por la población dispersa que reside en explotaciones agropecuarias, que son las unidades productivas del campo (chacras, tam- bos, estancias, etc.).Otra pregunta sería, ¿cuáles son los espacios rurales ejemplos?
Grandes espacios verdes y agrícolas, como las terrazas de arroz de Longsheng, en China, son un ejemplo de un espacio rural. Lo rural se refiere a un conjunto de características que se asocian a una localidad o región, como lo es contar con una baja densidad demográfica o una comunidad reducida de habitantes.