Pregunta por: Cristina Zumaya
cuáles son los valores normales de la fosfatasa alcalina
El rango normal es de 44 a 147 unidades internacionales por litro (UI/L) o 0.73 a 2.45 microkatal por litro (µkat/L). Los valores normales pueden variar ligeramente de un laboratorio a otro, al igual con la edad y el sexo.
No obstante, ¿qué significa tener la fosfatasa alcalina alta?
Los niveles moderadamente elevados de fosfatasa alcalina pueden indicar problemas como linfoma de Hodgkin, insuficiencia cardíaca o una infección bacteriana. Los niveles bajos de fosfatasa alcalina pueden ser un signo de hipofosfatasia, una enfermedad genética poco común que afecta los huesos y los dientes.No obstante, ¿cómo bajar los niveles de la fosfatasa alcalina?
- Aumentar el consumo de alimentos con vitamina D. Alimentos con gran cantidad de vitamina D son: Leche. Pescados (atún, sardinas, arenques,…) ...
- Reducir el consumo de alimentos ricos en zinc. Alimentos con gran cantidad de zinc son: Mariscos. Ostras y almejas.
Igualmente, ¿quién produce la fosfatasa alcalina?
La fosfatasa alcalina (FA) es una enzima que se encuentra en muchos tejidos corporales, como el hígado, los conductos biliares, el hueso y el intestino. Existen varias formas diferentes de FA llamadas isoenzimas. La estructura de la enzima depende de en qué parte del cuerpo se produce.