Pregunta por: Martha Leti Balmaceda
cuánto tiempo puede durar una vinagreta
- La vinagreta básica, es decir, la realizada con aceite, vinagre y condimentos se puede conservar fresca hasta una semana a temperatura ambiente. Lo único necesario es que esté en un recipiente hermético. El resto de los ingredientes y sabores se deben echar en el momento que se vaya a consumir.
No obstante, ¿cómo se clasifican las vinagretas?
Las más conocidas son la vinagreta francesa (con un toque de mostaza), la vinagreta noruega (con finas hierbas y anchoas), la pescador (con carne de cangrejo) y la ravigote o española (con alcaparras, perejil, pepinillos, huevo duro, cebolla y pimiento morrón).En cualquier caso, ¿cómo hacer emulsionar la vinagreta?
El método para emulsionar la vinagreta es mezclar primero las especias, hierbas y condimentos al vinagre y luego agregar el aceite dejándolo caer en un hilo mientras mezclas vigorosamente con un fuete o un tenedor.Así, ¿cómo se clasifican los aderezos?
Por lo que a la clasificación se refiere, las salsas se clasifican del siguiente modo: Grandes salsas básicas: Las grandes salsas básicas, son quizás aquellas salsas más conocidas, no por ello menos importantes. ... Las salsas emulsionadas frías son aquellas que se elaboran con base de aceite, vinagre, sal y pimienta.