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Pregunta por: Karyna Tlapalcoyoa
Cuerpo Humano Actualizado: 29 de Marzo del 2021
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cuánto tiempo tarda en cuajar la leche

La fuerza de cuajado se suele presentar mediante una fórmula que pone en relación el volumen de la leche, del cuajo y el tiempo de coagulación. De esta forma un valor F=10<sup>4</sup> significa que 1 litro de cuajo coagula 10.000 litros de leche, en 40 minutos y a 35<sup>0</sup>.

En la misma linea, ¿cómo se obtiene quimosina por ingeniería genética?

La quimosina producida por microorganismos recombinantes o genéticamente modificados está presente en el mercado desde 1990. Se trata de una quimosina producida por microbios a los que se les ha incorporado el gen para la síntesis de quimosina bovina.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es la enzima que coagula la leche?

El cuajo contiene principalmente la peptidasa llamada quimosina, también conocida como rennina, que causa la proteólisis de la caseína, provocando la coagulación (cuajado) de la leche.

Lo que hace preguntarse, ¿cuánto cuajo se necesita para 1 litro de leche?

Es importante que sigas las instrucciones del fabricante en lo que respecta a la cantidad de cuajo necesaria por cada litro de leche. Aunque, por lo general, una cucharadita de cuajo suele ser más que suficiente para 1 litro de leche.

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