Pregunta por: Silvia Yaneth Lerdo
qué diferencia existe entre un grupo y masa
A diferencia de la masa de personas, en un grupo todos los integrantes se enfocan en un mismo objetivo, pero si uno de ellos no logra hacer su parte, aun así pueden ser exitosos.
En cualquier caso, ¿cuáles son los tipos de masa madre?
Bajo una perspectiva técnica, masas madre hay de varios tipos: la masa madre mixta, el poolish, la biga italiana, la esponja y la masa madre de cultivo o natural.Aunque, ¿cuáles son las diferencias de proporciones de los Prefermentos Poolish y Biga?
Mientras que el poolish es muy líquido, la biga no debe serlo; se suelen recomendar hidrataciones entre el 45% y el 80%. Aunque algunos panaderos llevan la biga a hidrataciones muy altas (125% máximo) debemos recordar la diferencia de consistencias entre un fermento y otro.Igualmente, ¿qué son las masas en reposteria?
La masa es lo que resulta de mezclar harina con un líquido (agua o leche) y a veces con grasa (aceite comestible, mantequilla o manteca). Es la base de la elaboración del pan, del bizcocho, de la tortilla americana, de las empanadas, de las galletas, de la bollería y de muchas tartas.