Pregunta por: Carlos Salman
qué es el ligue en la cocina
Ligar es espesar una salsa con ayuda de una sustancia emulsionante. Su propósito es lograr una consistencia uniforme y un aspecto suave y delicado.
De esta manera, ¿cuáles son las 5 salsas madres en la cocina?
Una de las primeras cosas que aprende un estudiante de cocina es cómo preparar las cinco salsas madre, pues son la base de otras salsas y muchos platos. Estas salsas base son: bechamel, española, holandesa, de tomate y velouté, y se utilizan en todo el mundo en restaurantes, hoteles y cocinas profesionales.De igual forma, ¿qué es un Roux y para qué sirve?
Un roux es una mezcla entre harina y una grasa que se utiliza como base para espesar algunas preparaciones y como base de muchas sopas o salsas, como la bechamel, la velouté o la salsa española. ... El roux se cocina a fuego lento y suave.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es un Roux y su clasificacion?
El roux es una masa cocida de harina y mantequilla que se utiliza para elaborar y ligar distintas salsa espesas. ... Existen tres tipos de roux que se diferencian entre sí por el color. Éste se consigue con una mayor o menor cocción, y cada uno de ellos se utiliza en una salsa distinta.