Pregunta por: Maria Julieta Rada
qué es el nopal y para qué sirve
El nopal es fuente de fibra soluble e insoluble que promueven la disminución de la glucosa en sangre y de colesterol. Se puede comer crudo o cocido. Consumir nopal es una excelente manera de apoyar a los pequeños productores.
Pero también, ¿qué es lo que contiene el nopal?
Explicó que el nopal contiene vitaminas A, complejo B, C, minerales como calcio, magnesio, sodio, potasio, hierro y fibras en lignina, celulosa, hemicelulosa, pectina, y mucílagos que, en conjunto con los 17 aminoácidos, ayudan a eliminar toxinas provocadas por el alcohol y el humo del cigarro.Pero, ¿qué otro nombre se le da al nopal?
Opuntia ficus-indica, comúnmente conocida como, entre otros, nopal, higuera (de pala), palera, tuna, chumbera, es una especie arbustiva del género Opuntia de la familia de las cactáceas.Llegados a este punto, ¿qué es el nopal verdura o fruta?
En México las paletas jóvenes de la planta se consumen como verdura (nopales) y el fruto como tal (tuna). En Marruecos y la zona mediterránea donde se cultivan son muy apreciados y se aprovechan tanto el fruto (higo chumbo) como el cactus en sí, este último para forraje.