Pregunta por: Ivan Israel Rossell
qué es mamey en perú
El mamey es considerado exótico y rico en vitaminas A y C. ... La pulpa del mamey es carnosa y dulce. Se la emplea para elaborar jugos y postres como helados, yogur y mermelada. Por su agradable sabor, Justo Intriago, del recinto El Mamey, la consume fresca.
Sin embargo, ¿qué cura el mamey?
Es una excelente fuente de fibra dietética (5.4 g/100 g), lo que convierte al mamey en excelente laxante natural. A diferencia de la mayoría de las verduras de hoja, esta fruta posee fibra soluble que facilita la evacuación intestinal y protege la mucosa del colon de las bacterias y las toxinas causantes de cáncer.Mucha gente se pregunta entonces, ¿dónde se cultiva el mamey en Colombia?
En nuestro país se cultiva en el municipio de Mariquita (Tolima), pues requiere de climas muy definidos, con largos veranos e inviernos, y suelos fértiles y drenados. Este arbusto es bastante parecido al mamey y al madroño, pero cómo no, sí son de la misma familia: la de las gutíferas.Sabiendo esto, ¿que se puede curar con el hueso de mamey?
Asimismo, el poder antiinflamatorio de los taninos del mamey resultó útil en el tratamiento de afecciones como reflujo gastroesofágico (RGE), gastritis erosiva, enteritis y trastornos intestinales irritantes.