Pregunta por: Mayra Lourdes Bandera
qué importancia tiene la pentosa d ribosa
Ribosa FUNCIÓN IMPORTANCIA BIOLÓGICA Es una pentosa o monosacárido La ribosa es uno de los muchos carbohidratos necesarios para que nuestro cuerpo fabrique el ATP (adenosín trifosfato), que es la fuente de energía usada por las células. ... ayuda a resintetizar el ATP para su utilización en los músculos esqueléticos.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿dónde se encuentra la xilosa?
Tiene forma de pirano (hexágono) y se encuentra ampliamente distribuida en distintas materias vegetales: madera (cerezo), paja, etc. También se puede encontrar en los tejidos conectores como en el páncreas o el hígado.Sabiendo esto, ¿qué alimentos contienen xilosa?
La D-xilosa se puede encontrar en frutas, cereales, pan, cáscaras de coco y verduras como el maíz, la papa, los guisantes y las zanahorias.En cualquier caso, ¿cómo se obtiene la xilosa?
La forma o el isómero más común en la naturaleza es la D-xilosa, mientras que la forma L-xilosa es la que se obtiene por síntesis química para uso comercial. Este carbohidrato posee cuatro grupos OH y gracias a su grupo aldehído libre, es considerado un azúcar reductor.